Ingrédients
Galette des rois
- 25 g levure fraîche de boulanger
- 150 g eau
- 3 c. à soupe rase eau de fleur d'oranger
- 2 œuf
- 80° g sucre
- 500 g farine
- 1 c. à café rase de bicarbonate
- Sucre en grains/fruits confits.
- sucre de canne
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
levure + eau + sucre "Couvercle verrouillé" 37° V2 2mn.
Ajouter oeufs + farine + bicarbonate "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" 1mn 30
Programmer "Mode pétrin" 3 mn puis ajouter le beurre petit à petit.
Laisser reposer (elle doit doubler de volume)
Dégazer. Former la couronne. Faire lever au four 30 mn 40°
Puis enfouner 20 mn 180°
badigeonner de sirop de sucre de canne et poser les grains de sucre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
désolée pour ma requête, je suis allée trop vite
j'ai la réponse à ma question, merci beaucoup
je vais de ce pas réaliser cette galette
bonjour sanmadina
tourjours pas de réponse pour la quantité de beurre dans la recette de la galette bordelaise qui a l'air si bonne sur la photo
ce serait sympa de nous le dire, on se débrouille avec d'autres recettes, mas bon, c'est la vôtre que je souhaite réaliser
merci
mimiasci
Très bonne recette ! Elle est pas magnifique ma galette ? J'ai laissé la pâte reposer toute la nuit au frigo. Cependant la prochaine fois je mettrai 100g de sucre au lieu de 80.
Pour le beurre compter 80 à 100 g selon la texture de la pâte. Avec 200 grs elle doit en effet être liquide. Il faudrait rajouter de la farine. Bonne journée.
bonjour
quelle est la quantite de beurre pour la recette ? J 'ai pour ma part ajouté 200 g de beurre :
La pate est tres liquide et collante est ce normal ?
jack31
Pour le beurre compter 80 à 100 g selon la texture de la pâte.
Bonsoir Sanmadisa
Il me semble qu'il manque le beurre dans les ingrédients
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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