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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Galette des rois

  • 25 g levure fraîche de boulanger
  • 150 g eau
  • 3 c. à soupe rase eau de fleur d'oranger
  • 2 œuf
  • 80° g sucre
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase de bicarbonate
  • Sucre en grains/fruits confits.
  • sucre de canne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. levure + eau + sucre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 37° V2 2mn.

    Ajouter oeufs + farine + bicarbonate Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" 1mn 30

    Programmer Mode pétrin"Mode pétrin" 3 mn puis ajouter le beurre petit à petit.

    Laisser reposer (elle doit doubler de volume)

    Dégazer. Former la couronne. Faire lever au four 30 mn 40°

    Puis enfouner 20 mn 180°

    badigeonner de sirop de sucre de canne et poser les grains de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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GALETTE DES ROIS (bordelaise)

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Mes commentaires

  • 13. janvier 2014 - 11:46

    désolée pour ma requête, je suis allée trop vite

    j'ai la réponse à ma question, merci  beaucoup

    je vais de ce pas réaliser cette galette

  • 13. janvier 2014 - 11:44

    bonjour sanmadina

    tourjours pas de réponse  pour la quantité de beurre dans la recette de la galette bordelaise qui a l'air si bonne sur la photo

    ce serait sympa de nous le dire, on se débrouille avec d'autres recettes, mas bon, c'est la vôtre que je souhaite réaliser

    merci

    mimiasci

  • 8. janvier 2014 - 15:10
    5.0

    Très bonne recette ! Elle est pas magnifique ma galette ? tmrc_emoticons.p J'ai laissé la pâte reposer toute la nuit au frigo. Cependant la prochaine fois je mettrai 100g de sucre au lieu de 80.

    Ma brioche des rois ! Ma brioche des rois !

  • 16. janvier 2013 - 17:08

    Pour le beurre compter 80 à 100 g selon la texture de la pâte. Avec 200 grs elle doit en effet être liquide. Il faudrait rajouter de la farine. Bonne journée.

  • 16. janvier 2013 - 12:36

    bonjour

    quelle est la quantite de beurre pour la recette ? J 'ai pour ma part ajouté 200 g de beurre :

    La pate est tres liquide et collante est ce normal ?

     

    jack31

  • 10. janvier 2013 - 21:11

    Pour le beurre compter 80 à 100 g selon la texture de la pâte.

  • 10. janvier 2013 - 20:11

    Bonsoir Sanmadisa tmrc_emoticons.)

    Il me semble qu'il manque le beurre dans les ingrédients tmrc_emoticons.;)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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