Ingrédients
- 130 g de sucre
- 150 g de noix
- 125 g de beurre en morceaux
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de rhum
- 1/2 paquet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer votre four à 180°.
Mettre les noix dans "Couvercle verrouillé" et les concasser 5 sec/vitesse 3-4.
Mettre le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et les mixer 2 min/vitesse 4.
Mettre la préparation dans un moule beurré et la faire cuire 35-40min.
Astuce
Servir avec une salade de fruits.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gateau toujours aussi ex ellent
Moelleux
Fait avec 100g sucre et 200g noix
merci pr ce partage 👍
Bonjour Damy
J'ai réalisé votre gâteau hier et je confirme il est très bon et moelleux.
J'ai réduit le sucre à 100g et je n'ai pas mis la c.à.s d'huile.
Je valide ......
Toujours aussi bon et moelleux
En effet gâteau moelleux j'ai mis 200 gr de noix et on en sentait bien le goût très bon servis avec une salade de fruits de saison je le referais je recommande cette recette merci pour ce partage
Moelleux en effet mais le goût des noix n'apparaît pas, C'est dommage
Super gâteau très moelleux, nous avons tous beaucoup aimé. Merci pour le partage
gâteau au noix moëlleux qui ne l'était pas mais c'est certainement du à la farine de riz et de châtaigne que j'ai utilisée, dommage
Délicieux gâteau auquel j'ai apporté quelques modifs (c'est mon habitude...). J'ai séparé les blancs d'oeufs et les ai montés en neige, avant de les incorporer à la préparation.Et j'ai oublié volontairement la cuillère d'huile.
A refaire, super bon
Excellent gâteau testé mais sans l'huile. A refaire