thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.10.2014
modifié: 16.10.2014

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 80% de cacao
  • 1 paquet de petits beurres LU
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 5 min, vit 2 à 80°.

    Rajouter quelques minutes si tout n'est pas fondu. Puis réserver dans un plat.

    Mettre les jaunes avec les sucres et faire blanchir 6 min à vit 5. Cela doit doubler de volume.

    Incorporer les jaunes dans le chocolat fondu, puis monter les blancs en neige à part, bien fermes.

    Mélanger doucement les blancs en neige au reste de la préparation.

    Verser 1cm de cette pâte dans un moule à cake (l'idéal est un moule mou ou alors un moule traditionnel mais recouvert de papier sulfurisé découpé au préalable).

    Poser dessus des morceaux de biscuit (coupés en 4) puis à nouveau de la pâte, puis des biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients.

    Décorer avec des biscuits entiers sur le dessus.

    Filmer le moule et placer au frais toute la nuit.

    Démouler délicatement, oter la feuille de cuisson s'il y en a une, retourner le gâteau et découper avec un long couteau à lame fine.

    Déguster!

Astuce

Pour faciliter la pose du papier sulfurisé dans le moule, mouillez-le avec un pinceau pour qu'il colle au moule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau aux petits beurres

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?