Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 80% de cacao
- 1 paquet de petits beurres LU
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre dans le "Couvercle verrouillé" pendant 5 min, vit 2 à 80°.
Rajouter quelques minutes si tout n'est pas fondu. Puis réserver dans un plat.
Mettre les jaunes avec les sucres et faire blanchir 6 min à vit 5. Cela doit doubler de volume.
Incorporer les jaunes dans le chocolat fondu, puis monter les blancs en neige à part, bien fermes.
Mélanger doucement les blancs en neige au reste de la préparation.
Verser 1cm de cette pâte dans un moule à cake (l'idéal est un moule mou ou alors un moule traditionnel mais recouvert de papier sulfurisé découpé au préalable).
Poser dessus des morceaux de biscuit (coupés en 4) puis à nouveau de la pâte, puis des biscuits jusqu'à épuisement des ingrédients.
Décorer avec des biscuits entiers sur le dessus.
Filmer le moule et placer au frais toute la nuit.
Démouler délicatement, oter la feuille de cuisson s'il y en a une, retourner le gâteau et découper avec un long couteau à lame fine.
Déguster!
Astuce
Pour faciliter la pose du papier sulfurisé dans le moule, mouillez-le avec un pinceau pour qu'il colle au moule.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai pas réussi à faire blanchir les jaunes ? Peut-être par ce que je diminue le sucre ?
Excellent
Je rajoute une meringue en morceaux à la fin du mélange 10 secondes vitesse 4 Je reteste la recette aujourd'hui même avec Momo car je la faisais sans habituellementMerci
oui en effet, il faut doubler les doses!!
Je n'ai jamais essayé mais pourquoi pas.... tentez-le et vous nous direz
Damy
Bonjour,
Gateau réalisé ce week-end. J'ai doublé les doses car nous étions nombreux. A refaire. Il n'en restait plus une miette.
Bonjour peut on le faire avec de la crème vanille merci bonne journee
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