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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2014
modifié: 22.08.2014

Ingrédients

  • 500 g de mirabelles
  • 10 petits suisses
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 petit verre de liqueur de mirabelle
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer votre four th.5.

     

    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 3 min vit 4.

    Ajouter la liqueur de mirabelle.

    Verser la farine et la levure, mixer 30 sec vit 4.

    Incorporer les petits suisses un à un en mixant entre chaque 10 sec vit 4.

     

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans un plat à part.

     

    Incorporer les délicatement à la préparation précédente.

     

    Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

     

    Disposer les mirabelles dénoyautées à la surface de la pâte.

     

    Faire cuire environ une heure th.5-6.

     

    Servir tiède ou froid.

Astuce

C'est un peu un "far lorrain" tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau lorrain aux mirabelles

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Mes commentaires

  • 7. septembre 2022 - 07:48
    5.0

    très bonne recette avec des quetsches j'ai remplacé les petits Suisses par
    la mascarpone et pour la cuisson 180° 45 MINUTES

  • 21. août 2016 - 19:15

    Super recette, pour le moment il est au four

    Hâte de le goûter ! 

    J'ai juste remplacé les petits suisses pà du mascarpone et la liqueur par du lait (vu que c'est aussi pour des enfants, je préfère)

    Verdict dans un peu plus d'une heure. 

    Je vous tiens au jus.

  • 18. août 2016 - 14:37

    Merci bien, je vais tester cette recette ce soir et reviendrai pour les etoiles

  • 18. août 2016 - 10:12

    Vous pouvez mettre du rhum ou de l'eau de felur d'oranger selon les goût de chacun!

    Corn Damy Corn

  • 17. août 2016 - 15:47

    Bonjour, peut on faire cette recette sans liqueur ? Que mettre à la place ? Merci pour votre réponse.

  • 11. août 2015 - 22:33
    4.0

    Frais, léger en goût.Il a cuit moins d'une heure par contre dans mon four, il faut surveiller.

    J'ai arrêté lorsque la lame du couteau est ressortie limite humide, car il on le fait trop cuire il va être compact.

    très bonne recette en tout cas que l'on peut réaliser avec d'autres fruits je pense.

  • 10. juin 2015 - 00:17
    5.0

    Tres bon !

    Merci ! 

  • 10. octobre 2014 - 16:51

    je n'avais pas de petits suisses , alors j'ai mis un pot de mascarpone à la place et c'était super bon , par contre je penses que 500g de mirabelles c'est trop peu , la prochaine fois j'en mettrai plus ; sinon super bon , il a beaucoup plu

  • 21. septembre 2014 - 20:54
    4.0

    Tres bon, meme avec des petits suisses à 0% ( je n'avais que ca)

     

  • 23. août 2014 - 18:13

    Je l'ai mis au four depuis 1/2h hmmmmm!!!!! Je vous donne des nouvelles des la fin de sa cuisson 

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