Ingrédients
- 500 g de mirabelles
- 10 petits suisses
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 petit verre de liqueur de mirabelle
- 1 pincée de sel
- beurre pour le moule
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer votre four th.5.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 3 min vit 4.
Ajouter la liqueur de mirabelle.
Verser la farine et la levure, mixer 30 sec vit 4.
Incorporer les petits suisses un à un en mixant entre chaque 10 sec vit 4.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans un plat à part.
Incorporer les délicatement à la préparation précédente.
Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.
Disposer les mirabelles dénoyautées à la surface de la pâte.
Faire cuire environ une heure th.5-6.
Servir tiède ou froid.
Astuce
C'est un peu un "far lorrain"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette avec des quetsches j'ai remplacé les petits Suisses par
la mascarpone et pour la cuisson 180° 45 MINUTES
Super recette, pour le moment il est au four
Hâte de le goûter !
J'ai juste remplacé les petits suisses pà du mascarpone et la liqueur par du lait (vu que c'est aussi pour des enfants, je préfère)
Verdict dans un peu plus d'une heure.
Je vous tiens au jus.
Merci bien, je vais tester cette recette ce soir et reviendrai pour les etoiles
Vous pouvez mettre du rhum ou de l'eau de felur d'oranger selon les goût de chacun!
Damy
Bonjour, peut on faire cette recette sans liqueur ? Que mettre à la place ? Merci pour votre réponse.
Frais, léger en goût.Il a cuit moins d'une heure par contre dans mon four, il faut surveiller.
J'ai arrêté lorsque la lame du couteau est ressortie limite humide, car il on le fait trop cuire il va être compact.
très bonne recette en tout cas que l'on peut réaliser avec d'autres fruits je pense.
Tres bon !
Merci !
je n'avais pas de petits suisses , alors j'ai mis un pot de mascarpone à la place et c'était super bon , par contre je penses que 500g de mirabelles c'est trop peu , la prochaine fois j'en mettrai plus ; sinon super bon , il a beaucoup plu
Tres bon, meme avec des petits suisses à 0% ( je n'avais que ca)
Je l'ai mis au four depuis 1/2h hmmmmm!!!!! Je vous donne des nouvelles des la fin de sa cuisson
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