Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
1
portion/s
Niveau
--
published: 16.12.2021
modifié: 16.12.2021
Ingrédients
Gateau marbre lacuisinedahlem
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 70 gramme sucre
- 30 gramme Sucre Vanillé Maison
- 50 gramme lait
- 110 gramme huile neutre
- 150 gramme farine
- 1 levure chimique, sachet
- 80 gramme chocolat noir
- 120 gramme chocolat au lait
- 20 gramme huile neutre
- 50 gramme amande crue
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Le gâteau marbré
Mettez dans le bol 3 oeufs, 70 g de sucre et 30 g de sucre vanillé Thermomix. Blanchissez 1 minute/vitesse 6.
Ajoutez 50 g de lait et 110 g d'huile et mélangez 20 secondes/vitesse 5.
Ajoutez 150 g de farine et 2 c à café rases de levure chimique. Mélangez 10 secondes/vitesse 3.
Versez la moitié de cette pâte dans un récipient.
Faites fondre 80 g de chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Ajoutez-le dans la portion de pâte restée dans le bol et mélangez 10 secondes/sens inverse/vitesse 2.
Dans un moule à cake entrant dans le Varoma chemisé de papier cuisson, versez la moitié de la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat, puis le reste de pâte à la vanille. Passez une spatule dans la longueur pour créer des marbrures.
Versez de l'eau dans le bol du Thermomix jusqu'au repère "I". Placez le moule à cake dans le Varoma, fermez-le et faites cuire 50 minutes/Varoma/vitesse 1. De temps en temps en cours de cuisson, n'hésitez pas à basculer le couvercle sur le côté pour que la condensation du couvercle coule sur le côté du Varoma et non sur le gâteau.
Le glaçage rocher
Attendez que le marbré soit refroidi à coeur pour procéder au glaçage. Posez le gâteau sur une grille elle-même posée sur un plat (pour récupérer le glaçage) et prévoyez un 2ème plat (pour faire une rotation)
Hachez les amandes 4 secondes/vitesse 6. Réservez.
Faites fondre 120 g de chocolat au lait pâtissier en morceaux 6 minutes/60°C/vitesse mijotage.
Ajoutez 20 g d'huile et émulsionnez 20 secondes/vitesse 3. Ajoutez les amandes et mélangez 5 secondes/sens inverse/vitesse 2.
Une fois le glaçage parvenu à 40°C (vérifiez la température indiquée par le Thermomix), versez le glaçage sur le gâteau afin d'en recouvrir la surface et les côtés. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire, en versant le glaçage tombé dans le plat sur le gâteau posé sur un autre plat.
Glissez le cake au réfrigérateur pour faire prendre le glaçage (30 minutes environ), puis conservez-le à température ambiante jusqu'à ce qu'il ait été entièrement dévoré, ce qui ne devrait pas prendre énormément de temps !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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