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Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.05.2014
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

  • 150 g de beurre mou
  • 140 g de sucre
  • 1c c. à soupe de rhum ambré ou d'eau de fleur d'oranger, (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 50 g de lait
  • 20 g de cacao amer (type VanHouten)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Plat Ben
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 180°.

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tout le beurre en morceaux, seulement 110 g de sucre, le sel, le rhum et mixer 1 min/vitesse 5.

     

    Mixer ensuite toujours vitesse 5 en ajoutant les oeufs un par un à travers le couvercle du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Puis ajouter la farine, la levure et seulement 30 g de lait et mixer 20 sec/vitesse 5.

     

    Verser la moitié de cette préparation dans un moule beurré (moule rond ou moule à cake, au choix de chacun).

     

    Dans ce qui reste de préparation, ajouter le cacao en poudre, puis les 30 g de sucre et 20 g de lait restant, et mixer 10 sec/vitesse 5.

     

    Verser cette 2ème préparation sur la première et mélanger légèrement les 2 pâtes avec la spatule (faite une sorte de vague).

     

    Cuire environ 40 min (suivant votre four) et laisser refroidir un peu avant de démouler.

     

    A déguster tiède ou froid! Bon appétit!

Astuce

C'est le gateau par excellence de tous les "goûters maisons" appréciés!!

Avec une bonne crème anglaise, humm un régal!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau marbré moelleux

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Mes commentaires

  • 5. juillet 2022 - 11:20

    Enfin une recette que je cherche depuis longtemps, un gâteau marbré sans les blancs en neige. Excellente recette, cuisson parfaite 😋😋

  • 12. novembre 2021 - 20:23
    5.0

    Excellente recette, réalisée avec des ingrédients sans gluten et sans lactose, le résultat est impeccable.
    Merci pour ce bon partage !

  • 16. mai 2020 - 11:45
    4.0

    Marbre bien moelleux effectivement merci pour le partage

  • 9. avril 2020 - 21:13
    3.0

    Texture sympathique mais nous avons trouvés qu'il manquait de saveur.

  • 4. mars 2020 - 21:22
    5.0

    Très bon et super moelleux😋
    tres vite mangé !

  • 22. février 2020 - 13:30

    Recette déjà faite en doublant les doses afin d'en faire deux.
    Je n'ai pas pu les goûters, car ils ont été mis en vente pour une cagnotte.
    Là, j'en refais un pour ma petite fille, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé dans la préparation, mis 80 gr de Maïzena et 100 gr de farine.
    Les étoiles seront rajoutées une fois dégusté ! Smile

  • 13. février 2020 - 16:19

    J'ai doublé les doses pour en faire deux.
    Ils sont dans le four en train de cuire.
    Verdict plus tard. Wink

  • 17. août 2019 - 21:12

    Super recette , j ai mis moins de sucre et du cacao déjà sucré donc je n ai pas rajouté le sucre et le lait dans la partie chocolatée. Je n avais pas de rhum, j ai mis de l eau de vie, un vrai régal

  • 2. avril 2019 - 18:47
    5.0

    Recette testée ce week-end auprès d'amis: validée. A refaire rapidement!

  • 9. mars 2019 - 14:33
    5.0

    excellent, merci.

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