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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 20.06.2012
modifié: 20.04.2015

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de confiture
  • sucre glace pour la décoration, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210°.

    Mettre les sucres et 6 jaunes d'oeufs dans le bol, programmer 1 mn 30 vitesse 4.

    Rajouter la farine et la levure et programmer 30 secondes vitesse 4, réserver   la  préparation ainsi obtenue dans un saladier.

    Laver parfaitement le bol, les couteaux, le joint et le couvercle et sécher   très  soigneusement  sinon les blancs ne monteront pas.

    Installer le fouet dans le bol, verser 3 blancs d'oeufs, la pincée de sel et programmer 4 mn, vitesse 3,5.

    Rajouter les blancs d'oeufs montés en neige au mélange sucre/jaunes d'oeufs/farine/levure et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.

    Beurrer une plaque carrée avec les 20g de beurre, y verser la pâte.               

    Enfourner 10 mn environ à 210°, le biscuit doit être à peine cuit.

    Humidifier légèrement un torchon propre et démouler le biscuit dessus, laisser reposer 10 minutes puis étaler la confiture de votre choix .

    Enrouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer environ 30 minutes.

    Dérouler, saupoudrer d'un peu de sucre glace  et servir une fois le gâteau       complètement tiédi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau roulé à la confiture

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Mes commentaires

  • 24. septembre 2022 - 17:25
    4.0

    Recette super simple et très facile à suivre. Comme je l’ai mis dans mes notes j’ai remplacé le sucre glace par du sucre perlé pour avoir un peu de croquant.

  • 17. novembre 2019 - 16:40
    5.0

    Très bonne recette qui donne une bon gâteau. Ajouté à mes favoris, je le fais régulièrement Merci pour le partage

  • 28. novembre 2018 - 15:06
    5.0

    Merci pour la recette ce soir je vais le gouter avec mes grands enfants.
    Moitie nutella/confiture framboise.

  • 12. mars 2018 - 04:58
    5.0

    Je l ai fait avec marmelade d orange et nutella décoré avec un peu de marmelade et noix de coco un délice

  • 25. octobre 2017 - 22:09

    Je l ai fait mais je l ai mal roulé . Je vais le refaire

    Marlou38 

     

  • 15. juin 2017 - 21:30
    5.0

    avec le sucre un petit croustillant se fait , un delice!!!

  • 19. mars 2017 - 16:08

    Super ce roulé. Les enfants ont adoré et les grands aussi. J'ai commencé par monté les blancs. Je trouve plus simple et je suis sûre que mon Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" est bien sec. Pour tout le reste c'est parfait. Merci pour le partage.Smile

  • 26. juin 2016 - 00:39

    Les blancs d'oeufs vous pouvez les congeler et les utiliser pour faire des meringues par exemple comme cela pas de perte

  • 9. juin 2016 - 22:19

    Très bon gâteau et très moelleux. 

  • 20. mai 2016 - 18:41
    4.0

    Super bon !!!!

    J'ai suivi la recette le seul hic la pâte a cuit un peu trop et du coup se n'était pas un roulé à la confiture mais un carré tmrc_emoticons.~ ....je recommencerai mais la cuisson moins longtemps Big Smile

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