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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 17.03.2016
modifié: 12.11.2018

Ingrédients

Pour l'invisible

  • 8 petites pommes ou 6 grosses
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 90 g de lait
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé maison
  • 8 g de levure chimique (les 3/4 d'un sachet)

Pour le croustillant

  • 35 g de beurre
  • 80 g de sucre + 1 cuillère à soupe
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe bombées d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Pour l'invisible, mettre dans le bol, le lait, les oeufs, l'huile, le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure. Programmer 40 secondes/vitesse 5. Réserver dans un saladier.

     

    2) Eplucher les pommes, les couper en deux, puis les épépiner. Couper chaque moitié en très fines lamelles d'environ 2 mm à l'aide d'une mandoline, puis les plonger aussitôt dans la pâte pour éviter l'oxydation. Bien enrober les lamelles de pommes de pâte.

     

    3) Verser la préparation aux pommes dans un moule beurré et fariné de 22 cm à bord haut. Bien tasser et lisser la surface. 

     

    4) Faire cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 25 à 35 minutes. La surface doit-être dorée et ferme au toucher

     

    5) Pour le croustillant, mettre le beurre dans le bol. Faire fondre 2mn30/50 °C/vitesse 1.

     

    6) Ajouter le sucre et l'oeuf, puis programmer 40 secondes/vitesse 5.

     

    7) Verser cette préparation sur l'invisible chaud. Répartir les amandes effilées, saupoudrer de la dernière cuillère à soupe de sucre, puis remettre à cuire 10 à 15 minutes supplémentaires.

     

    A déguster tiède ou froid, seul ou accompagné d'une crème anglaise ou d'une boule de glace.  

Astuce

SOURCE : Eryn folle cuisine

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Invisible crousti-fondant aux pommes

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