Ingrédients
- 150 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe pour la déco
- 50 g de chocolat noir + 2 carrés pour la déco
- 70 g de sucre en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 jaune d''oeuf
- 50 g de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Installer le fouet, verser 2 blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 3 minutes, vitesse 3.
Rajouter la noix de coco, le sucre en poudre aux blancs d'oeufs battus en mousse légère précédemment et programmer 1 minute, vitesse 4 , jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.
Disposer cette pâte dans le fond et sur le bord de moules en silicone d'environ 8 cm de diamètre ou dans 8 ramequins recouverts de papier sulfurisé beurré.
Cuire au four 10 minutes environ à 180°
Mettre le chocolat coupé en carrés dans le "Couvercle verrouillé" et rajouter le lait,programmer 3 minutes à 90°, vitesse 3 juste avant la fin du temps incorporer le jaune d'oeuf, réserver cette préparation et la laisser refroidir 20 minutes.
Laver le "Couvercle verrouillé" et le sécher soigneusement, installer le fouet , y mettre un blanc d'oeuf et programmer 5 minutes vitesse 4 pour obtenir un blanc en neige ferme, rajouter le sucre vanillé et reprogrammer 30 secondes vitesse 4.
Incorporer délicatement le blanc d'oeuf en neige à la préparation au chocolat .
Répartir cette mousse au chocolat sur la pâte de noix de coco cuite, couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
Démouler avant de servir et décorer de copeaux de chocolat et de noix de coco râpée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bien sûr je n'ai pas résisté à la tentation de gouter "en apéro"
très bon j'adore la noix de coco
je doublerai la mousse chocolat car mes moules n'etaient pas remplis...ça depend du choix des moules
merci Tommy
Patricia
je suis en train de faire ta recette mais quand je rajoute la noix de coco et le sucre avec le fouet
je ne depasse pas la vitesse 4 normalement c'est le maxi avec le fouet
c'est dans le frigo
Patricia
Oui c'est vrai il s'agit d'une erreur de frappe, on ne doit jamais dépasser la vitesse 4 avec le fouet, je corrige illico, merci pour la remarque !!!!!
tommy13
ok merci
Non il ne faut pas enlever le fouet du bol avant d'ajouter la noix de coco !!
tommy13
Doit on enlever le fouet avant d'ajouter la coco ?
ça semble bien bon
Patricia
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