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Temps de préparation
20min
Temps total
28min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à lasagnes

  • 120 g de farine T55
  • 25 g de chocolat en poudre non sucré
  • 35 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs, environ 70g
  • 15 g d'huile neutre

La crème vanillée

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 20 g de sucre vanillé TM, ou 2 sachets
  • 1/2 litre de lait

Les fruits

  • 450 g de framboises fraiches ou surgelées
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la déco !
  • sucre glace (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à lasagnes
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Pétrir 2 mn. Fonction Mode pétrin"Mode pétrin"

    Former une boule, filmer et laisser reposer 15 à 20 minutes, à température ambiante.



    (Pendant ce temps de repos, préparer la crème vanillée)


    Etaler la pâte finement, à la main ou à l'aide d'un laminoir.
  2. Découper des disques de la taille des petites cocottes ou ramequins.


    Fariner si besoin Mode pétrin"Mode pétrin"


    Réserver !
  3. La crème vanillée
  4. Verser tous les ingédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre à cuire environ 8 mn. à 90°. Vit.3

    Si l'appareil est trop fluide, prolonger la cuisson. La crème doit avoir une bonne consistance.
  5. Préchauffer le four à 200°
  6. Le dressage des lasagnes
  7. Réserver quelques framboises pour la décoration.


    Prendre les petites cocottes ou les ramequins.

    Verser une cuillère de crème et la répartir sur le fond.

    Disposer un disque de pâte au chocolat, puis une couche de crème vanillée, puis répartir les framboises.

    Renouveler l'opération !

    Terminer par un cercle de pâte (donc 3 cercles dans les cocottes),

    ou laisser les framboises en surface dans les ramequins (donc 2 cercles de pâte), ceux-ci étant moins haut !

    Fermer les cocottes avec leur couvercle (c'est préférable, pour éviter le déssèchement de la pâte à lasagne, à la cuisson !)
  8. Mettre au four,

    Et cuire 15 à 20 mn (à chaleur tournante pour moi)



    Décorer avec quelques framboises réservées et des feuilles de menthe fraîche !


    Laisser refroidir,



    Et server frais !!!





    .......................................
  9. Régalez-vousVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Saupoudrez le chocolat de surface avec du sucre glace Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"


Vous pouvez ne mettre que deux feuilles de lasagnes dans les cocottes et laisser la crème et les framboises apparentes (comme dans les ramequins)


Le nombre de lasagnes sera variable, en fonction de la grandeur de vos récipients !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lasagnes au chocolat crème vanillée et framboises

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Mes commentaires

  • 13. novembre 2016 - 17:09

    Calie34 écrit:
    Coucou bravo pour ta première place ! J'avoue ne pas m'être intéressée à ce concours ! Je découvre ta recette ! Elle est originale et surement tres bonne ! Un petit cœur pour ta recette


    Oups pardon Sandrine, Je n'avais pas vu ton message..

    Merci pour ton gentil commentaire Et le petit coeur SmileLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 13. novembre 2016 - 13:27
    5.0

    Super recette, jolie rendu... verdict ce soir

  • 8. novembre 2016 - 02:13

    Coucou bravo pour ta première place ! J'avoue ne pas m'être intéressée à ce concours ! Je découvre ta recette ! Elle est originale et surement tres bonne ! Un petit cœur pour ta recette

  • 16. octobre 2016 - 19:17

    Voilia45 écrit:
    et bien moi je dis 5 étoiles bien méritées

    J'ai rajouté 30 Gr de farine en plus. Car la pâte était un peu molle mais le poids des oeufs était 100 gr et non 70.

    Mon mari a passé la pâte au laminoir et niquel. Pour ne pas perdre les petits morceaux de pâte qu'il restait j'ai fait une petite boule aplatie avec le rouleau à pâtisserie et j'ai pu faire 18 petits disques pour les cocottes Smile

    J'ai pris un morceau en douce à l'instant lol c'est délicieux le goût y est

    Un grand merci pour cette découverte joly

    Maintenant je vais épater ma petite famille avec tes douceurs Love


    Merci beaucoup Mélanie !

    Je suis ravie que tu aies réalisé ma recette et surtout que vous l'ayez appréciéeLove

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 16. octobre 2016 - 19:17

    Merci Pat et Martine pour vos gentils commentairesLove...

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 16. octobre 2016 - 11:01
    5.0

    et bien moi je dis 5 étoiles bien méritées

    J'ai rajouté 30 Gr de farine en plus. Car la pâte était un peu molle mais le poids des oeufs était 100 gr et non 70.

    Mon mari a passé la pâte au laminoir et niquel. Pour ne pas perdre les petits morceaux de pâte qu'il restait j'ai fait une petite boule aplatie avec le rouleau à pâtisserie et j'ai pu faire 18 petits disques pour les cocottes Smile

    J'ai pris un morceau en douce à l'instant lol c'est délicieux le goût y est

    Un grand merci pour cette découverte joly

    Maintenant je vais épater ma petite famille avec tes douceurs Love

  • 9. octobre 2016 - 18:00

    Comme toi Pat, pourquoi 2 étoiles, c'est incroyable que des personnes passent leur temps à descendre une recette, elles n'ont même pas l'honnêteté de se dévoiler.

    Les recettes de Joly sont tout le temps extras, il faut les tester.

    je ne mets pas encore d'étoiles car je n'ai pas encore fait la recette.

    Martine Nord 59


    TM31 depuis le 14/08/2013

  • 8. octobre 2016 - 10:00

    Pourquoi 2 etoiles alors que personne n a voté !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Patricia

  • 4. octobre 2016 - 10:01

    J'ai voté, miam miamLove

    .

  • 2. octobre 2016 - 17:48

    Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

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