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Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.04.2012
modifié: 15.04.2012

Ingrédients

  • 350 g de farine de blé
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1/4 de litre d'huile de tournesol
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 2 zestes de citron (non traités) râpés
  • cannelle ( facultatif) pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire préchauffer le four à 180°.

    Mettre tous les ingrédients (sauf la cannelle) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 40 secondes vitesse 6 jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  2. Faire des petites boules et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

  3. Faire cuire environ 15 mn (les montécaos sont cuits quand ils commencent à se craqueler).

  4. Laisser refroidir avant de manipuler.

    Saupoudrer éventuellement de cannelle selon vos goûts.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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MONTECAO

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Mes commentaires

  • 5. octobre 2018 - 18:12
    5.0

    tout simplement délicieux !!!
    Dommage je n'avais pas de citron non traité.
    J'ai mis seulement 210 gr de sucre, c'était suffisant à mon goût.

  • 17. décembre 2016 - 16:52
    5.0

    Fait au thermomix pour la 1ere fois, une réussite complète. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci pour ce partage.je les referais régulièrement.

  • 18. novembre 2016 - 12:49

    J' ai voulu gagner du temps et pas mesurer l' huile en lisant que 1/4 l huile = 200g , ben je suis pas bien sûre d' avoir bien fait lol lol

    Parce que la pate a aucune tenue, vraiment trop liquide, si ca ressemble à des montecao à la sortie du four, j' aurais vraiment de la chance Puzzled

  • 4. juillet 2016 - 00:47
    5.0

    Is sont excellents merci je n'ai rien changé 

  • 21. février 2016 - 12:54
    5.0

    Simple et efficace!

    un régal, merci

  • 26. novembre 2015 - 10:09
    5.0

    ETONNANT !

    A la sortie du four j'ai voulu en prendre un....très très très friable...je commençais à m'irriter mais j'ai laissé refroidir et là ! J'en ai goûté un !!!.....je me suis retrouvée au paradis !! MERCI !! Et le refroidissement permet la tenue !!

  • 20. janvier 2015 - 23:22

    je viens de faire cette recette j'ai mis un zest d'orange car je n'avais pas de citron et j'ai ajouté 2 c à café de canelle c'est excellent je ne conaissais pas ces petits gateaux et j'en referait ils sont ultra rapide a faire et sont excellent merci pour cette super recette

     

  • 24. octobre 2014 - 22:21
    5.0

    Merci pour cette bonne recette, nous nous sommes régalés ! j'adapte le 1/4 l huile par 200g puisque tout ce pèse facilement...

  • 12. septembre 2013 - 14:36
    5.0

    Merci un regal!!!!! Ils  ont tous ete devores en quelques minutes!!!!!!! La recette est simple et c est le vrai montecao!!!!!!!

  • 19. avril 2012 - 11:19

    je vais essayer rapidement car j adore ses gateaux mais je pensait que la recette etait plus compliqué avoir.....

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