Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0
portion/s
Niveau
--
Ingrédients
la recette
- 10 gramme de levure de boulanger fraîche
- 1c c. à café rase de levure chimique
- 30 gramme de lait
- 600 gramme de farine T55 , de la farine en plus pour petrir )
- 4 oeufs
- 150 gramme de sucre fin ( du sucre en plus pour sucrer les merveilles cuitent )
- 90 gramme de beurre mou en morceaux
- 60 gramme de fleur d'oranger
- 30 gramme de jus d'orange
- 2 litres d'huile de tournesol ( pour la cuisson )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
ETAPE 1 :
Mettre les 30 g de lait dans le bol avec les 10 g de levure de boulanger , et prog :2 m /37° / v2 . ( ne pas mettre la levure chimique , vous la mettrez ensuite avec les autres ingredients ) . ETAPE 2 / A la sonnerie ajouter tous les autres ingredients dans l'ordre suivant / farine / sucre / levure chimique / oeufs / fleur d'oranger / jus d'orange / et en dernier le beurre mou coupé en petit morceaux , prog 4 m / fonction petrissage ( epi ). A la sonnerie debarrasser dans un saladier, et travailler encore la pate avec de la farine jusqu'a ce qu'elle ne colle plus dans les mains , former une boule ,et metter la dans un saladier recouvert d'un film alimentaire , et laissait reposer dans le bas du frigo toutes la nuit . Le lendemain sortait la pate une heure avant de la travailler . Etaler la pate sur le plan de travail fariner , ( il faut que la pate fasse 2 a 3 minimetre d'epaisseur ) .Tailler avec le couteau des rectangles de 5 cm de large et de 9 cm de haut et faire une ou deux entailles dans le milieu , ou des formes selon votre idée . Faire chauffer l'huile, y mettre un petit bout de pate pour savoir si ellle est bien chaude, ensuite baisser le feu pour quelles cuisent doucement , plongée 4 ou 5 merveilles en meme temps , cuire un coté , les retourner pour cuire l'autre face . ( si vous avez une friteuse electrique les cuirent environ a 180° ). Les sortir de l'huile avec une ecumoir , les mettrent dans une passoire pour qu'elles s'egoutent , ensuite dans un saladier et sucrer le dessus .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour je les ai faites ce week-end et c’est un régal : super souples, sucrées mais juste ce qu’il faut. On les a dévoré merci pour cette recette
bonjour
je viens de faire ces merveilles et elles portent bien leurs noms
c est des merveilles a déguster merci pour la recette.
TOP ces merveilles
perso , j'ai divisé les quantitée par 2. Mon petit truc : j'ai étalé ma pate en faisant deux disques presque identique. sur le premier, j'ai mis un peu d'eau et coupé de petits morceaux de pommes. Ensuite, j'ai recouvert du 2ème disque. Je soude le tout et je coupe mes formes. Et voilà des merveilles aux pommes.
Bonjour,
Recette vraiment top très facile a réaliser , je n'ai pas mis la fleurs d'oranger car je n'aime pas ca et j'ai mi du jus de fruit multivitaminé
Je l ai fais plusieurs , toujours autant de succes , mon truc en plus je mets de l'écorce d orange et de citron
ces roussettes comme on les appelle chez nous on fait l'unanimité dans toutes la famille ! Et j'ai même eu le droit au compliment suprême : elles sont aussi bonnes que chez le boulanger ! Merci pour cette recette
Le regal des enfants au moment de mardi gras, delicieux
Un vrai délice. Elles sont très moelleuses. Elles sont parties en 5mn. Je n'ai plus qu'en refaire...
Très bonnes ces petites merveilles
Chris
J'adore cette recette mercii
Durée de conservation ??
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