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Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 11.12.2011
modifié: 10.03.2014

Ingrédients

  • 750 g de chair de potiron, épluché
  • 500 g d'eau
  • 250 g de sucre
  • 3 gros oeufs
  • 100 g semoule de blé, fine ou moyenne
  • 15 g de maïzéna
  • 350 g de lait
  • 80 g de raisins secs
  • Rhum ou jus d'orange pour faire macérer les raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Trempage des raisins et Cuisson du potiron
  1. Mettre les raisins secs à macérer dans l'alcool choisi.


    Mettre l'eau dans le bol, couper la chair du potiron en petits dés et les placer dans le panier de cuisson (celui-ci doit être plein à ras-bord).


    Cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.


    Placer le panier au-dessus d'un récipient et bien presser avec une spatule ou une fourchette, pour en extraire le jus.


    Cette première opération peut être préparée à l'avance.

  2. Mélange de l'appareil et Cuisson
  3. Verser la purée obtenue dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec/vitesse 5.


    Ajouter les autres ingrédients, exceptés les raisins et l'alcool.


    Mixer 1 min/vitesse 4.


    Ajouter les raisins et l'alcool et mixer 10 sec/ Sens de rotation /vitesse 2.


    3. Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et cuire au four préchauffé, à 180°C, pendant 35 à 40minutes.


    4. Laisser tiédir avant de démouler.


    Servir froid, saupoudré de sucre glace TM ou sucre vanillé TM


    Régalez-vous Vitesse mijotage 


     

Astuce

Ce milla peut être dégusté nature ou accompagné d'un caramel ou d'un coulis de fruits rouges !

La quantité de sucre peut être ajustée selon vos goûts : (~ 200g)  et l'alcool remplacé par du jus d'orange si le gâteau est destiné aux enfants Mode pétrin"Mode pétrin"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Milla au potiron et aux raisins secs

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Mes commentaires

  • 9. mai 2020 - 22:48

    claude2 écrit:



    Recette réalisée ce jour, avec 100g de sucre 😉 👌.....

    Tout simplement délicieux 😋😋😋😋 !

    💚 pour te remercier de cet excellent partage, Joly 😍

    Mieux vaut tard que jamais 😉😉...merci Claude 🤗🥰
    Je suis contente que tu aies apprécié 😊

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. novembre 2019 - 21:25
    5.0




    Recette réalisée ce jour, avec 100g de sucre 😉 👌.....

    Tout simplement délicieux 😋😋😋😋 !

    💚 pour te remercier de cet excellent partage, Joly 😍

  • 13. avril 2018 - 08:32

    NOURRY écrit:
    Très bonne recette faite avec quelques modifications J' ai utilise du giraumon, 170g de sucre et 80g de polenta en raison d'une allergie au gluten (en remplacement de 100g de semoule de blétmrc_emoticons.;). Merci

    Merci Nourry.. ta variante est intéressante pour les régimes sans gluten 👍
    Ma recette est également sur cookidoo, dans la collection "autour du potiron"
    Elle peut donc être réalisée en "cuisine guidée"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 17. décembre 2017 - 19:58
    5.0

    Très bonne recette faite avec quelques modifications J' ai utilise du giraumon, 170g de sucre et 80g de polenta en raison d'une allergie au gluten (en remplacement de 100g de semoule de blétmrc_emoticons.;). Merci

    Nounouche

  • 15. février 2015 - 23:18

    Torodail

    Humm, je l'ajoute dans mon dossier des desserts validés. Avec 200g de sucre, c'etait amplement suffisant pour nous. Merci pour cette recette qui nous a permis de varier les plaisirs avec une énorme citrouille à cuisiner.

    Merci Torodail Love

    C'est un plaisir de partager tmrc_emoticons.)

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 25. janvier 2015 - 15:13
    5.0

    Humm, je l'ajoute dans mon dossier des desserts validés. Avec 200g de sucre, c'etait amplement suffisant pour nous. Merci pour cette recette qui nous a permis de varier les plaisirs avec une énorme citrouille à cuisiner.

  • 17. novembre 2014 - 23:44

    thierryc

    Merci pour cette recette, super bon ma tante n'aime pas la potiron elle a aimé . a refaire on ne dirai pas qu'il y a du potiron dedans .

    Merci Thierry tmrc_emoticons.) ! Tu lui as dit à ta Tante ...avant qu'elle y goûte tmrc_emoticons.;) ???

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 9. novembre 2014 - 17:37

    Merci pour cette recette, super bon ma tante n'aime pas la potiron elle a aimé . a refaire on ne dirai pas qu'il y a du potiron dedans .

  • 3. mars 2014 - 19:41

    Merci Celtane pour ton commentaire et les petites étoiles Love !

    Oui, servir le potiron en dessert, ça change un peu tmrc_emoticons.;)

    Je suis surprise du résultat que tu as obtenu (deux couches distinctes) ! je n'ai jamais remarqué cela jusqu'alors tmrc_emoticons.)!

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

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  • 24. janvier 2014 - 10:20
    4.0

    merci pour la recette, ca permet de manger du potiron autrement qu'en soupe  tmrc_emoticons.;). par contre, la pâte s'est divisée en 2 parties distinctes à la cuisson ce qui donnais un grand contraste entre le très moelleux et le très élastique.

    équilibre nature

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