- TM 5
Ingrédients
- 125 g chocolat
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 3 oeufs
- 100 g farine
- 1/4 paquet levure chimique
- 2 c. à soupe bombées Crème ou fromage blanc
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vitesse 10. Faire fondre 2minutes 30 à 50°C vitesse 1.
Ajouter le beurre et mélanger 1 minutes vitesse 2.
Ajouter le sucre et les oeufs et mélanger 30 secondes vitesse 3.
Ajouter la farine, la levure et la crème ou fromage blanc et mélanger 1 minute vitesse 3.
Verser la préparation dans un moule à manqué. Cuire au micro onde 5 minutes.
Astuce
Cette recette peut être réalisée au TM31.
Vous pouvez tester avec le chocolat de votre choix : noir, lait, caramel, café, blanc, praliné...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon micro ondes est réglé sur 650W et ça convient comme ça.
Il faut le manger à la sortie du four. Froid c'est dur et réchauffé, trop sec pour nous.
Une recette pour les envies pressantes de chocolat de temps en temps.
Bon... Je ne sais pas trop quoi penser. Le rapport qualité/temps est très bon, maintenant le visuel n'est vraiment pas terrible. Du coup ce n'est pas ça qui dépanne quand quelqu'un arrive à l'improviste car je ne me vois pas servir ça à un hôte.
Sinon le goût n'est pas mal et la texture effectivement très moelleuse. Bilan mitigé.
J'attends d'y goûter froid pour le nombre d'étoiles (3 ou 4?)
Très bon , moi qui n'a pas l habitude de cuire au micro onde , de plus comme je n'ai plus de plus de moule manqué en silicone, j ai mis dans les mini moules avec une cuisson de quatre minutes. Ca bien marché , mais ca en mets partout
Bonjour,
Ben punaise a première vue c'est une CATASTROPHE!!!j'ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire heureusement que c'est pour un petit et qu'il ne se rendra pas compte de l'apparence. Enfin nous verrons cet aprèm!!
En tout cas je ne le referai PAS
une tuerie visiuellement ce gâteau 5min dans mon micro onde à 900w ,moi je dis châpeau!!! plus qu'à gouter mais vu la texture et l'odeur je met déja les 5 étoiles merci pour tt ces recettes qui nous facilite la vie
Recette au top, extra moelleux un délice
Contente que ça vous plaise. Là au moins il est vraiment moelleux par rapport à d'autres recettes qui se disent moelleux.
Bonjour,nous étions donc plusieur à gouter se gateau et à l'unanimiter il sort du lot pour tous le monde.
Un régale .
Bonjour super facole a faire et tres rapide aussi .je vais le deguster cette apres midi avec ma fille qui adore les gateaux au chocolat.