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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
8
personne/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 19.06.2017
modifié: 24.06.2017
Ingrédients
Moka aux biscuits Thé
- 200 g sucre en poudre
- 0.05 litre eau, soit 50g
- 6 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe rase eau
- 250 g beurre doux, à sortir quelques heures avant utilisation pour disposer de beurre pommade
- 2 c. à soupe Café en poudre, ou plus selon les goûts. Peut être remplacé par 2 cl d'extrait de café
- 48 biscuits Thé de Lu
- Éclats de praliné, en option pour la décoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Dans une casserole, cuire le sucre au boulet à feu moyen avec 5 cl d'eau. La cuisson au boulet est réalisée lorsque le sucre atteint la température de 118 à 120°C. À défaut de thermomètre de cuisine, plonger une goute de la préparation dans un bol d'eau froide. Le sucre doit former une boule.
- Pendant ce temps, insérer le fouet dans le bol et fouetter les œufs avec une cuillère à soupe d'eau, vitesse 4, jusqu'à cuisson du sucre.
- Continuer de fouetter les œufs tout en versant lentement le sucre cuit. Continuer à fouetter jusqu'à refroidissement, soit environ 15 minutes.
- Mélanger le café en poudre au beurre pommade, ajouter le beurre pommade et le café en poudre dans le bol à tout en continuant à fouetter vitesse 2, pendant 2 minutes.
- Dans un plat ou sur un carton alimentaire de 20 cm de côté, former un carré de biscuits (3 x 4).
- Prélever un cinquième de crème au beurre et l'étaler sur toute la surface des biscuits en prenant soin de garder les biscuits collés les uns aux autres.
- Répéter les deux étapes précédentes jusqu'à obtenir 4 couches de biscuits.
- Utiliser le reste de crème pour napper convenablement les côtés du gateau et le dessus. Garder éventuellement un peu de crème pour décorer ultérieurement le dessus du gateau à la poche à douille.
- Recouvrir les côtés du gateau d'éclat de praliné.
- Récupérer le surplus d'éclats de praliné et recouvrir uniformément le dessus du gateau.
- Décorer éventuellement le gateau avec des pointes de crème au beurre à l'aide une poche à douille.
- Laisser reposer au réfrigérateur au moins 12 heures.
CRÈME AU BEURRE AU CAFÉ
DRESSAGE
Astuce
Pour lisser le dessus et les côtés du gateau, passer un grand couteau de cuisine placé en position oblique sur toute la surface.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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