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Temps de préparation
3min
Temps total
23min
Portion
18 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 160 g sucre
  • 160 g beurre
  • 180 g farine
  • 200 g myrtilles
  • 1 pincée sel
  • 1/2 paquet levure chimique, (Facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180C°.

    Mettre les oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1 minute vitesse 4.

    Ajouter le beurre, la pincée de sel et la farine et mélanger 1 minute vitesse 4.

    Ajouter les myrtilles et mélanger 30 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    Remplir les moules à muffins et enfourner pour 20-25 minutes.

    Laisser refroidir avant de déguster.

Astuce

Vous pouvez réaliser cette recette au TM31.

Vous pouvez ajoutez 30g de poudre d'amande ou de noix de coco rapée en même temps que la farine.

Si vous avez peur d'abîmer les myrtilles utiliser la spatule pour les mélanger à la pâte.

Selon les goût vous pouvez mettre plus ou moins de myrtilles.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins aux myrtilles

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Mes commentaires

  • 12. décembre 2019 - 20:16

    Exellente recette. Je viens de les refaire aujourd'hui avec des myrtilles congelées, en ajoutant les fruits congelés ça à durci la pâte, donc plus de mal pour mélanger. A faire qu'avec des myrtilles fraîches.

    Brigitte

  • 27. septembre 2018 - 14:40

    j'ai laissé cuire 22 min, je trouve que c'est trop cuit
    j'ai modulé l'assaisonnement Avec de la confiture de framboise et abricot + chocolat morceaux et crème de marron ! Super bon 👍🏼

  • 12. mai 2018 - 12:09

    Très bonne recette, faite avec 1/2 sachet de levure. Les muffins ont beaucoup plu ! Merci pour le partage .

  • 5. décembre 2017 - 20:47
    2.0

    recette a revoir, les proportions ne sont pas bonnes, trop de beurre, trop de sucre trop de myrtille ( surtout si celles ci sont grosses)

  • 17. juillet 2017 - 21:41

    Extra ! Réalisés avec des mûres tout juste cueillies dans la campagne. Moelleux et croustillants. Je n'ai rien modifié à la recette sauf la quantité de sucre que j'ai un peu diminué.

  • 5. avril 2017 - 18:58
    5.0

    Excellent ! et tellement simple... pas de quoi s'en priver !

    J'ai tenu compte des commentaires et rajouté 30g de poudre d'amandes.
    J'ai utilisé 1/2 sachet de levure, et je n'ai mis "que" 140g de sucre et de beurre.
    Bien laisser refroidir avant de démouler.

    En saison, je testerai avec des mûres ou des framboises.

    Merci pour le partage.

  • 29. juillet 2016 - 17:39
    4.0

    Très facile à faire, malheureusement un peu  retombés après la sortie du four. Mais çà reste tout de même une bonne pâtisserie, même si la forme est plus plate  qu'un muffin!!

  • 17. avril 2016 - 23:44
    4.0

    Très bon à la framboise, merci.

    Peut-être un peu de levure la prochaine fois, car ils n'ont pas monté du tout.

  • 9. avril 2016 - 18:34
    2.0

    Deception.je vais essayer la prochaine fois avec un demi sachet de levure.Mais cette recette  ne m'a pas donne envue de recommencer.Sinon recette tres facile a realiser

  • 31. mars 2016 - 21:28
    4.0

    tres bon muffin. j'ai mis la moitier de farine et le reste de son d'avoine et de la levure . bonne recette

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