thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
40min
Temps total
50min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Palets bretons au sarrasin

  • 120 g farine de sarrasin
  • 80 g farine de riz blanc, pour moi c'est complet
  • 60 g sucre roux, ou canne complet
  • 20 g Sirop d'agave
  • 90 g Beurre demi-sel, ramolli mais pas fondu
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe rases levure chimique
  • 1 pincée vanille Bourbon en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre tout les ingrédients dans le bol.
    Malaxer pour bien amalgamer 15 sec / V3.
    Placer sur le plan de travail et former une boule.
    La taille et le nombre de vos biscuits dépendra du diamètre de vos boudins, moi je les préfère petits.
    Séparer en 2 et faire des boudins réguliers, sinon faire un seul boudin.
    Filmer et placer au réfrigirateur au moins 30 min.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Couper des palets d'environ 1cm d'épaisseur et les placer sur un plaque de patisserie tapissée de papier cuisson et cuire environ 10 min (+ ou moins en fonction de la taille de vos biscuits).

Astuce

Concerver dans une boite hermétique une fois bien refroidis.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Palets bretons au sarrasin

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: