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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
14 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 240 gramme lait
  • 1 Oeuf
  • 10 gramme Levure instantanée
  • 500 gramme farine T55
  • 80 gramme sucre en poudre
  • 0,5 c. à café rases sel fin
  • 80 gramme beurre mou

La creme

  • 50 gramme beurre mou
  • 75 gramme sucre rapadura
  • 75 gramme sucre en poudre
  • 1 c. à soupe cannelle en poudre

Le glaçage

  • 50 gramme beurre mou
  • 75 gramme sucre glace
  • 1 c. à café rase lait
  • extrait de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 240 gr lait , 1 oeuf, 10gr de levure instantanée.
    2 min/37C /vit 1.

    2- rajouter 500gr farine T55, 80 gr sucre 1/2 c à c sel.
    10 min/ Mode pétrin"Mode pétrin" en rajoutant au fur et à mesure 80gr beurre mou.
    S
    Il faut que les bords se détachent du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , si la pâte est encore collante rajouter 1 à 2 c à s de farine.
    Mettre dans un saladier en formant une boule, couvrir et laisser pour la levée (env 1h ) il faut que ça double.

    3- la levée terminé, étalé au rouleau en formant un rectangle d'environ 1cm d'épaisseur, 60 à 70 cm de long sur 40 de large.

    4- Badigeonner de 40gr de beurre mou au pinceau. Saupoudrer du mélange 60gr sucre blanc et 60 gr sucre roux , 1c à c cannelle. Mettre une poignée de raisins secs.

    5- en commençant par un côté, enrouler tout le long pâte serrée en formant un long boudin. Avec un couteau bien aiguisé, découpé des rondelles de 5 à 6 cm ( en tout 12 à 14 rondelles).

    6- Dans un grand moule à gratin beurré, disposer les rondelles à plat en laissant un espace.
    On peut laisser au réfrigérateur soit la nuit, soit 2h minimum.
    7- Sortir du frais puis lorsque ça arrive a température ambiante, laisser gonfler 20min. Préchauffer le four à 180C .

    8- Le glaçage: fouetter 30gr de beurre mou avec 50 sucre glace. Tout en mélangeant, rajouter petit à petit un peu de lait et arôme de vanille 1c à c .
    1,30min /vit 4 .

    9- Dans le doseur mélanger un jaune d'œuf avec un peu de lait. Badigeonner les rondelles. Four chaud , enfourner 30min à 180C.

    10- À la sortie du four, déposer 1 c à C du glaçage sur les bioches.
    Laisser tiédir avant dégustation!!!!!👍🍩

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petites brioches roulées martiniquaise

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