Ingrédients
- 100 g de, gaudes
- 25 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oeuf, les gaudes, la farine, le sucre, le sel dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 // 1 min.
Ajouter le beurre mou dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 //1 min.
Mettre la pate au froid au moins 2 heures.
Fariner votre plan de travail.
Etaler la pate (au moins 1,5cm d épaisseur) tout d'abord avec les mains puis terminer au rouleau et decouper selon vos envies des petits sablés de formes et de grosseurs différentes.
Cuire 10 min a 180°c puis laisser refroidir sur une grille
Les gateaux ce conserve plus de 2 mois dans une boite a gateaux ou une boite hermetique.
Bonne Dégustation.
**Pour information//LES GAUDES SONT:**
c' une farine de Franche-Comté et de Bresse : il s'agit de maïs séché, grillé et finement moulu, ceci donne une farine trés odorante et coloré.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je suppose que le sachet de levure est à mettre avec les farines.
On trouve la farine de Gaudes à Besançon, place Pasteur chez Doubs direct, et toute autre spécialité franc-comtoise !
Realise ce jour,beaucoup trop gras, difficile a etaler
Il faudrait mettre 100gr de farine et 2oeufs pour se rapprocher de la recette des sables bressans
j ai toujours mis de la levure dans mes sablés aux gaudes
"Vitesse mijotage"
quid de la levure? sur mon sachet de gaudes, j'ai la recette des sablés sans levure, je vais essayer sans
bonsoir on trouve la farine de gaude dans la plupart des boulangeries du jura et du doubs autrement directement au moulin .....
"Vitesse mijotage"
Alors je suis de Franche Comté mais je n'ai jamais entendu parler de Gaude. On trouve ca où?
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