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Temps de préparation
1min
Temps total
1min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2010
modifié: 18.11.2013

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 12 petits beurre
  • 100 g de sucre, en morceaux
  • Pour la garniture:
  • soit sucre glace, noix de coco ou chocolat amer selon votre gout.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Création du sucre glace:

    Mettre le sucre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vitesse 10 puis reservez.

    Mettre le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vitesse 10, ajoutez le beurre et programmer 8 min. 70°c  vitesse3.

    Ajoutez l'oeuf entier et melanger 40 sec. vitesse 4 puis le sucre glace 1 min vitesse 4.

    Mettre les petits beurre dans un sac de congelation et les ecraser grossierement pour qu il reste des morceaux (dans le thermomix cela ferait des trop petites miettes) puis les ajouter a la prépartion et mettre 2 mins fonctionSens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

    Préparer un rectangle de film micro onde 30 cm (environ) et papier alu 40 cm (environ)les superposer l'alu ce trouve en dessous et verser la preparation sur le film micro onde joindre les 2 extremiter pour former un saucisson, rouler les bout pour faire comme un bonbon.

    Placer le saucisson au frigo environ 5 heure pour qu'il durcisse.

    Pour finir une fois durci le rouler dans le sucre glace ou noix de coco ou chocolat amer.

    Déguste-le comme un vrai saucisson, c'est a dire en coupant des fines tranches.

    Je fait toujours le saucisson pour Noel..............

    Bon Appétit !!!

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Saucisson au chocolat

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2018 - 17:32

    je vais tester avec ma petite fille .

  • 16. décembre 2016 - 20:33
    5.0

    Smileréalisé mercredi soir.mes collègues ont adoré .

    Je recommence ce soir pour ma fille.et j ai des noisettes et amandes effilées .

  • 3. décembre 2016 - 17:05
    4.0

    excellent !! première fois que je le fait, par contre j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat prâliné, merci pour la recette

  • 11. novembre 2016 - 05:03

    Bonjour, quel type de chocolaat utiliser vous ? desset ? MERCI

  • 20. décembre 2015 - 18:35

    En préparation! tmrc_emoticons.p

    J'ai rajouté des chamallows...

  • 28. août 2015 - 23:23
    3.0

    C est une bonne goumandise tmrc_emoticons.;)le problème que j ai rencontrée c est que mon cellophane c est enroulé dedans tmrc_emoticons.((

  • 11. novembre 2014 - 20:45
    3.0

    Recette faite pour les trois ans de mon fils (il est fan de saucisson tmrc_emoticons.-) ). J'avoue qu' elle a eu plus de succès a l'oeil que au goût... Cela dit je pense que la ressemblance à la charcuterie en a bloqué plus d'un tmrc_emoticons.-)

    J'en ai réalisé un au chocolat noir' petit beurre et un choco lait, petit beurre et amande. J'ai préféré le second.

    Merci pour cette recette originale. J'ai adoré la presentation.

  • 31. octobre 2014 - 10:08

    HellOw, pour un renseignement, quel type de chocolat faut il prendre, noir ou chocolat au lait?

    Hate de tester cette recette ^^

  • 2. mai 2014 - 20:48

    C est une recette portugaise !!!

  • 9. mars 2014 - 16:14

    Faites et les convives ont apprécié !! tmrc_emoticons.;-) j'ai cassé les petits beurre grossièrement à la main et ajouté une grosse poignée de noisettes que j'ai coupées en deux.

    Merci

     

    Thermomixement vôtre Béa tmrc_emoticons.;-) 

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