Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 12 petits beurre
- 100 g de sucre, en morceaux
- Pour la garniture:
- soit sucre glace, noix de coco ou chocolat amer selon votre gout.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Création du sucre glace:
Mettre le sucre en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vitesse 10 puis reservez.
Mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec. vitesse 10, ajoutez le beurre et programmer 8 min. 70°c vitesse3.
Ajoutez l'oeuf entier et melanger 40 sec. vitesse 4 puis le sucre glace 1 min vitesse 4.
Mettre les petits beurre dans un sac de congelation et les ecraser grossierement pour qu il reste des morceaux (dans le thermomix cela ferait des trop petites miettes) puis les ajouter a la prépartion et mettre 2 mins fonction"Sens de rotation" vitesse 2.
Préparer un rectangle de film micro onde 30 cm (environ) et papier alu 40 cm (environ)les superposer l'alu ce trouve en dessous et verser la preparation sur le film micro onde joindre les 2 extremiter pour former un saucisson, rouler les bout pour faire comme un bonbon.
Placer le saucisson au frigo environ 5 heure pour qu'il durcisse.
Pour finir une fois durci le rouler dans le sucre glace ou noix de coco ou chocolat amer.
Déguste-le comme un vrai saucisson, c'est a dire en coupant des fines tranches.
Je fait toujours le saucisson pour Noel..............
Bon Appétit !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je vais tester avec ma petite fille .
réalisé mercredi soir.mes collègues ont adoré .
Je recommence ce soir pour ma fille.et j ai des noisettes et amandes effilées .
excellent !! première fois que je le fait, par contre j'ai mis 100g de chocolat noir et 100g de chocolat prâliné, merci pour la recette
Bonjour, quel type de chocolaat utiliser vous ? desset ? MERCI
En préparation!
J'ai rajouté des chamallows...
C est une bonne goumandise le problème que j ai rencontrée c est que mon cellophane c est enroulé dedans
Recette faite pour les trois ans de mon fils (il est fan de saucisson ). J'avoue qu' elle a eu plus de succès a l'oeil que au goût... Cela dit je pense que la ressemblance à la charcuterie en a bloqué plus d'un
J'en ai réalisé un au chocolat noir' petit beurre et un choco lait, petit beurre et amande. J'ai préféré le second.
Merci pour cette recette originale. J'ai adoré la presentation.
HellOw, pour un renseignement, quel type de chocolat faut il prendre, noir ou chocolat au lait?
Hate de tester cette recette ^^
C est une recette portugaise !!!
Faites et les convives ont apprécié !! j'ai cassé les petits beurre grossièrement à la main et ajouté une grosse poignée de noisettes que j'ai coupées en deux.
Merci
Thermomixement vôtre Béa