Ingrédients
POUR 15 TUILES ENVIRON:
- 20 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 blancs d'oeufs
- 25 g de beurre fondu tiédi
- 120 g d'amandes effilées, grillées de préférence
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four à 180°.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Verser les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre, la farine et la pincée de sel .
Programmer 5 minutes vitesse 4.
Ajouter le beurre fondu tiédi, programmer 1 minute vitesse 4 (toujours avec le fouet).
Ajouter les amandes effilées et programmer 2 minutes, "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" (toujours avec le fouet).
Graisser légèrement une plaque à pâtisserie ou utiliser une feuille de cuisson silicone, disposer sur la plaque des petits tas d'environ une cuillère à café de la préparation, attention de bien espacer vos tas car la pâte étant assez liquide elle a tendance à bien s'étaler, aplatir en un rond très fin à l'aide d' une fourchette .
Cuire au four à 180° environ une quinzaine de minutes, les tuiles sont cuites lorsqu'elles sont colorées
Décoller délicatement les tuiles à l'aide d'une spatule et les mouler sur un rouleau à pâtisserie afin qu'elles prennent une forme bombée.
Attention la tuile reste molle tant qu'elle est chaude, en refroidissant elle se solidifie et devient cassante, vous devez donc les décoller et les mouler assez rapidement après la sortie du four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. J'ai ajouté les amandes à la fin sur le dessus. Pour moi 9min de cuisson suffisent. Se conservent très bien dans une boîte métallique
J ai tout raté les gâteaux sont bons mais rien à voir avec des tuiles
excellentes !!
vickie55
Délicieux,
C'est la première fois que j'en fait et c'est un régal. Par contre l'appareil est un peu trop liquide
Merci pour le partage? Cette recette part dans mes favorites
Recette tres bonne;Merci pour le partage. J'ai multiplié la dose par 2,5 car j'avais 5 blancs mais j'ai mis que 210g sucre (je pense que 200 suffirait)
Hyper facile, les memes que chez mon patissier!
Très facile à réaliser et delicieuses !
Super recette tuile bien croustillante pour la cuisson four 180℃
Petite touche finale qui fait son effet pour accompagner certains desserts. Un delice...
je mets moins d'amandes et j'ajoute 100 gr de pépites de chocolat ; mes petits enfants adorent