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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
8 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau

La crème patissière

  • 150 g de crème liquide
  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc
  • 1 petit bouquet de romarin
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
  • 70 g de sucre

La garniture

  • des abricots frais ou 1 conserve d'abricots au sirop

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.

  2. La crème patissière
  3. Faîre chauffer la crème liquide 5mn/100°/ Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  (si la crème sort du réfrigérateur rallonger un peu le temps de cuisson).

     

    Ajouter les brins de romarin et laisser infuser une vingtaine de minutes.

    Pendant ce temps préparer les abricots, les dénoyauter ou les mettre à égoutter s'il s'agit de fruits au sirop.

  4. Après infusion, retirer les brins, n'en laisser qu'un ou deux.

    Ajouter, le mascarpone et  le fromage blanc et mixer 30 sec/vitesse10 afin de pulvériser le romarin.

     

    Racler les bords puis ajouter le reste des ingrédients : farine, sucre, oeufs entiers et jaunes d'oeuf et faire cuire 7 mn/90°/vitesse 4.

    Préchauffer le four à 190°

     

    Etaler la crème sur le fond de tarte.

  5. Garnir avec les oreillons d'abricots, saupoudrer d'un peu de sucre.

  6. Enfourner pendant 30 mn à 190 °.

     

    Laisser refroidir puis mettre au frais avant de déguster.

Astuce

.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux abricots et au romarin

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Mes commentaires

  • 7. août 2019 - 07:28
    4.0

    Tarte excellente. petite variante: fait avec des pêches au sirop. + Je n avais pas de romarin alors j'ai remplacé par de la verveine ( sachet d infusion). tout le monde s est régalé.

  • 27. juin 2017 - 13:53

    Super recette,
    Tout le monde a apprécié
    Merci

  • 17. décembre 2016 - 18:23

    Bonsoir es-ce-qu'on peut utiliser une pate sablee?

  • 29. août 2016 - 19:40
    5.0

    personnellement, ayant un moule à tarte assez grand j'ai eu assez de crème pâtissière par contre j'ai du doubler les quantités pour la pâte. Malheureusement, je n'avais  pas de romarin ni mes voisines, j'ai donc tenté au basilic  sans  le faire infuser mais en le faisant chauffer avec la crème. J'avais vraiment peur de l'association. Au final, personne n'a senti le goût du basilic. J'espère donc  retenter une prochaine fois mais avec du romarin cette fois-ci!

  • 31. juillet 2016 - 18:07
    5.0

    tres bonne tarte la crème est extra a refaire  merci

     

  • 28. juillet 2016 - 16:17
    4.0

    Recette suivie à la lettre (1cc de romarin déshydraté car pas de frais). La crème pâtissière est délicieuse avant même de passer au four (j'en ai gardé 1/3 pour faire des verrines le jour même). J'ai trouvé le goût du romarin trop fort le lendemain. Mais tout le monde à trouver ça bon!

  • 20. juin 2016 - 00:32
    5.0

    Je n'avais pas de romarin frais alors j'ai utilisé du romarin déshydraté que jai fait infuser dans une boule a thé. Un vrai régal!  Merci à vous !

  • 29. mai 2016 - 13:10
    5.0

    allez pour mon repas de fete des meres je realise cette recette

    merci pour le partage 

  • 4. août 2015 - 20:03
    4.0

    Bonjour a tous

    realisé pour le dessert de ce midi....tres bon mais je n'ai pas mis toute la creme.

    le reste reservé pour notre gouter melangé avec des fruits rouges.

    je mets cette recette dans mes favoris .merci  tmrc_emoticons.p

  • 3. août 2015 - 09:59
    5.0

    Bonjour, la recette m'a bien plu. J'apprécie vraiment la texture de la crème patissière que j'aromatiserai avec différents parfums. J'ai aimé le romarin mais certaines personnes m'ont dit  ne pas être habitué à l'avoir dans du "sucré". Merci

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