Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
La crème d'amande à la farine de châtaigne
- 35 g de poudre d'amande
- 35 g de farine de châtaigne
- 2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers
- 500 g de lait
- 70 g de sucre
garniture
- une vingtaine de petites figues fraîches
- amandes éfilées
- un peu de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.
La pâte brisée
La crème d'amande
Astuce
.[[wysiwyg_imageupload:22102:]]
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'avais pas de farine de châtaignes donc comme les autres je l'ai remplacé par de la Maïzena et il faut aller vite si on veux en manger un bout
Diabolique est mon ange ...
laeti
On fait precuire la pate?
Faite avec la maizena, j'ai dû batailler pour réussir à en manger un êtit morceau tellement elle est partie vite !
Je l'ai faite avec de la maizena car je n'ai pas de farine de chataigne...verdict ce soir ! Je vous dirai.
Merci pour la recette en tout cas.
Are you sure to delete this comment ?