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Temps de préparation
25min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé

La crème d'amande à la farine de châtaigne

  • 35 g de poudre d'amande
  • 35 g de farine de châtaigne
  • 2 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers
  • 500 g de lait
  • 70 g de sucre

garniture

  • une vingtaine de petites figues fraîches
  • amandes éfilées
  • un peu de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.

  2. La crème d'amande
  3. Préchauffer le four à 200°.

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol et faire cuire 7mn/100°/vitesse 4.

     

    Laisser refroidir et recouvrir la pâte brisée.

  4. Peler les figues fraîches, les couper en 2 et les déposer sur la crème d'amande.

    Saupoudrer d'un peu de sucre, d'amande efilées et enfourner entre 25 et  30 mn selon votre four.

     

  5. .

Astuce

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux figues fraîches, crème d'amande à la farine de châtaigne

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