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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à brioche

  • 230 g lait
  • 1 œuf
  • 100 g sucre
  • 1 pincée vanille
  • 30 g Levure fraîche du boulanger
  • 500 g farine
  • 110 g beurre 1/2 sel ramolli
  • 1 zeste de citron entier
  • 20 g EAU DE FLEUR D'ORANGER

la dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 tasse sucre perlé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol du thermomix le lait, l'oeuf, le sucres et la levure Programmer 5 minutes, vitesse 2 à 37 °C

  2. Laisser reposer ce mélange dans le bol pendant 15 minutes.
    Pendant ce temps broyer les zestes du citron dans le bol 5 sec. vitesse 10 puis vider et réserver.

  3. Ajouter la farine, le beurre, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, les zestes du citron puis programmer 5 minutes Mode pétrin"Mode pétrin"

  4. Mettre la pâte dans un saladier et recouvrez d'un torchon pendant 1 heure à température ambiante.

  5. Sortir la pâte du bol et la dégazer, insérer une fève dans la boule et la façonner en faisant un trou au milieu avec le coude et étirer de façon à former une couronne.
    Ensuite laisser faire la 2ème pousse pendant 8 heures dans un endroit frais (on peut sauter cette étape) puis 1h dans une pièce chauffée toujours sous un torchon.

  6. Badigeonner la galette avec le mélange d'un jaune d'oeuf lié avec 1 c à s d'eau puis soupoudrer les perles de sucre sur la couronne.

  7. Préchauffer le four à 180 °C.
    Faire cuire la galette pendant 20 minutes à 180°c puis baisser la température à 160°C et prolonger la cuisson pendant encore 15 minutes.

  8. Sortir du four et laisser refroidir sur la grille puis déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Galette des rois

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