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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • à discrétion sel
  • 50 g d'eau tiède

L'appareil

  • 4 oeufs moyens
  • 150 g de crème fraîche liquide
  • 125 g sucre en poudre
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 3 grosses pommes de votre choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte brisée
  1. Préchauffer le four Th.6 (180°C)

    Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Bol fermé Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" appuyer 2 à 3 fois sur la touche TURBO.

    Mettre l'eau et pétrir 1min40 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin"

    Pour décoller la pâte du bol, mettre 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit2

    Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné, la disposer sur une feuille de papier sulfurisée puis dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant 20 mn.

     

  2. Préparation de la garniture
  3. Peler et couper les pommes en lamelles.

    Mettre dans le bol les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 10 sec/vit6

    Sortir la pâte du réfrigérateur, disposer les lamelles de pommes en rond en finissant par le centre.

    Verser la préparation délicatement sur les pommes et enfourner 45 min + 10 min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Tarte aux pommes normande

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