- TM 31
Ingrédients
La pâte brisée
- 75 g de beurre en morceaux
- 150 g de farine
- 1 c. à café rase de sucre vanillé
- à discrétion sel
- 50 g d'eau tiède
L'appareil
- 4 oeufs moyens
- 150 g de crème fraîche liquide
- 125 g sucre en poudre
- 2 paquets sucre vanillé
- 3 grosses pommes de votre choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four Th.6 (180°C)
Mettre le beurre, la farine, le sucre vanillé et le sel dans le bol. Bol fermé "Couvercle verrouillé" appuyer 2 à 3 fois sur la touche TURBO.
Mettre l'eau et pétrir 1min40 "Couvercle verrouillé" "Mode pétrin"
Pour décoller la pâte du bol, mettre 10 sec/"Sens de rotation" /vit2
Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné, la disposer sur une feuille de papier sulfurisée puis dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant 20 mn.
Peler et couper les pommes en lamelles.
Mettre dans le bol les oeufs, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Mixer 10 sec/vit6
Sortir la pâte du réfrigérateur, disposer les lamelles de pommes en rond en finissant par le centre.
Verser la préparation délicatement sur les pommes et enfourner 45 min + 10 min
Préparation de la pâte brisée
Préparation de la garniture
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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