thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le délice de l'écureuil

  • 60 gramme poudre de noisettes
  • 60 gramme sucre glace
  • 500 gramme lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 30 gramme sucre

biscuit pour la bûche

  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 gramme farine
  • 2 c. à café rase levure

décor

  • 1 tasse Noisettes hachées
  • 4 blancs d'œufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la crème de noisettes
  1. Mettre la poudre de noisettes et le sucre glace dans le bol 15s/ V.3,5 puis réservez

    préparez la crème en mettant dans le bol 500g de lait 2 oeufs + 2 jaunes 1 sachet de sucre vanillé 30 g de sucre en poudre - 7 mn/90°/V4 puis mixer 5s/V9

    Ajoutez la préparation (sucre glace noisette)mélangez 20s/V3,5

    Mettre refroidir en mettant un film plastique

  2. confection du biscuit pour la bûche
  3. préchauffer le four à 180°

    biscuit pour la bûche

    4 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé 125g de farine 2càc rases delevure

    mettre ts les ingrédients dans le bol 20s/V4

    étalez sur une feuille de papier sulfurisé et cuire 15à 17 mn retirer du four et poser sur un linge humide

    Etalez une partie de la crème en roulant le biscuit- recouvrir le gateau roulé du reste decrème

  4. finition et décor
  5. montez 4 blancs en neige en mettant le fouet 4mn/V3,5 mettre dans une poche avec une douille canelée et recouvrir la bûche.parsemez les noisettes hachées et mettre au four sous le grill jusqu'à coloration ensurveillant

Astuce

préparez la crème la veille et laissez refroidir le biscuit roulé avec sa crème avant de mettre les blancs montés et les noisettes hachées

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

bûche de noêl le délice del'écureuil

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?