Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.09.2012
modifié: 26.09.2012

Ingrédients

cake au citron

  • 1 zeste de citron, pelé sans peau blanche
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 150 g de farine à pâtisserie
  • 1/2 jus de citron
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou sucre vanillé thermomix)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    du cake au citron
  1. Préchauffer le four th 170

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser le sucre et le zeste et mixer 10 secondes vitesse 6
    Ajouter le beurre coupé en morceau et mixer 3 minutes en montant  progressivement la vitesse 1 à 5 pendant les 30 premières secondes, ajouter les oeufs les uns après les autres en attendant que le mélange soit homogène entre chaque.
    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 minute vitesse 6.
    Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

    Faire cuire environ 50 minutes et baisser le four à 150° au bout de 15 min.



Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake au citron

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?