thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 36 mirabelles, coupées en 2, dénoyautées
  • 500 g de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 peu d'huile pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Chauffer le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 minutes 80° vitesse 3.

    Préchauffer le four à 200°.

    Huiler un plat à tarte à hauts bords ou moule à manquer à l'aide d'un pinceau.

    Disposer les mirabelles dans le plat.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre et la farine. Mettre sur vitesse 1 et ajouter les oeufs.

    Mixer 1minutes30 sur vitesse 4.

    Verser la pâte sur les fruits ; enfourner à 200° pour 30 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

clafoutis aux mirabelles

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. novembre 2019 - 21:07
    4.0

    Simple et bon!
    Fait avec des petites prunes du jardin et avec des myrtilles surgelées de Picard. On a ajouté du sucre glace sur le dessus et aussi de la cannelle. Apprécié des petits et des grands.

  • 6. septembre 2018 - 09:13
    5.0

    Excellente recette rapide et facile à réaliser. Résultat un clafouti rapidement mangé!!Smile

  • 5. septembre 2015 - 21:34

    Clafoutis au four ça sent trop bon

  • 3. août 2015 - 23:34
    5.0

    On s'est tous régalés. Merci pour ce partage Cooking 1

  • 16. mai 2015 - 11:44

    Bonjour, je voudrais faire cette recette mais avec des mirabelles surgelees... dois je les faire degeler avant? Que dois je changer au temps de cuisson? 

    D'avance merci!

  • 20. janvier 2015 - 20:53

    Bonne recette. Merci.

  • 25. août 2014 - 11:49
    5.0

    Excellent clafoutis !

    Je n'avais que 3 oeufs et le résultat était tout de même excellent !

    Petit conseil, parsemer le clafoutis de cassonade 5 minutes avant la fin de la cuisson pour lui donner un bel aspect doré !

  • 19. août 2014 - 22:58
    4.0

    Super clafoutis mes enfants ont adoré tmrc_emoticons.)

  • 30. septembre 2012 - 13:28

    je suppose que cela dépend aussi de la teneur en sucre des fruits tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 30. septembre 2012 - 12:53
    4.0

    Re-réalisé cette fois ci je trouve qu'il n'y a pas assez de sucre