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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 4 oeufs
  • 40 g farine
  • 60 g sucre
  • 250 g mascarpone
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 40 g eau

Pour le glaçage

  • 100 g chocolat noir dessert
  • 50 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1-Mettre le suvre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" fermer le couvercle installer le gobelet doseur et programmer : 10sec/vitesse 10.Râcler les parois

    2-Ajouter le chocolat cassé en morceaux avec l'eau et programmer 4min/50°C/vitesse 2.

    3-Ajouter le mascarpone et mélanger :30sec/vitesse 3.

    4-Incorporer les oeufs et la farine puis : 40sec/vitesse 5.

    5-Mettre la préparation dans un moule carré d'environ 20cm de côté dans un four préchauffé à 200°C pendant 30min.

    6-Une fois le gâteau cuit faire le glaçage : mettre le chocolat et beurre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pendant 4min/50°C/vitesse 4.

Astuce

n'hésitez pas à vérifier la cuisson du gâteau, comme chacun le sait : à même température pour un four et type de cuisson différentes les résultats ne sont pas toujours identiques.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteau chocolat-mascarpone

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Mes commentaires

  • 13. mars 2019 - 11:34
    5.0

    Très bon et très apprécié par tous. J’ai baissé le four à 170 - 180° aux 2/3 de la cuisson.

  • 15. janvier 2017 - 11:45
    2.0

    Râté !

    Essayé avec 125 g de mascarpone (car c'est tout ce que j'avais) et cuit dans des moules à muffin en silicone. Ca n'a jamais vraiment cuit. Dommage. A réessayer en suivant scrupuleusement la recette !

  • 12. novembre 2016 - 11:47

    Très bon gâteau , fondant, pas trop sucré . Je l'ai cuit 20 min à 180°C . Une fois cuit, je le démoule, mets le glaçage, puis une fois refroidi , je le mets au frigo.

  • 2. septembre 2016 - 15:55
    4.0

    Délicieux !!! On l'a fait avec du sucre de régime et pas pris le temps de faire le glaçage ....il est vraiment très bon, fondant une texture très agréable. Frais encore meilleur ! 

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