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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 18 prunes rouges lavées dénoyautées (vous pouvez mettre d'autres prunes, ou des cerises, ou abricots etc)
  • 4 oeufs, (blancs et jaunes séparés)
  • 200 g de fromage blanc, (j'ai mis du 20%)
  • 20 g de sucre en poudre
  • 30 g de, maïzena
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre 3 prunes coupées en 4 dans chaque ramequin. Réserver.

    Monter les blancs en neige : insérer le fouet, mettre les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sel. 5 minutes / vitesse 4, et enclencher la touche 37° à 2 minutes de la fin. Réserver ces blancs dans un saladier.

    Sans laver le bol (retirer le fouet), y mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, le fromage blanc, et mélanger 10 secondes vitesse 6. Ouvrir le couvercle, remettre le fouet, vider le saladier de blancs en neige, fermer le couvercle, et programmer  1 minute  / vitesse 1.

    Verser ce mélange sur les prunes dans les ramequins.

    Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gâteaux tendres aux prunes

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Mes commentaires

  • 25. février 2018 - 15:22
    1.0

    Gâteau très décevant et fade malgré la quantité de sucre doublée. Heureusement qu'il y avait des prunes pour donner un peu de goût.

  • 3. août 2017 - 09:25

    Mettre plus de sucre

  • 6. août 2015 - 03:40

    Je vais la faire demain .......

  • 31. août 2014 - 11:55

    très bon il faut la prochaine fois que je double les quantités de sucre, j'ai adoré la consistance très légère, aérienne, c'est pour presque 7 pots car cela gonfle merci, bien égoutter le fromage blanc

  • 11. juillet 2014 - 04:33

    Bonne petite recette mais c'est vrai qu'il faut adapter la quantité de sucre selon l'acidité des prunes

  • 28. août 2013 - 11:37
    3.0

    Recette très légère et facile à réaliser. En revanche, il me semble que cela manque un peu de sucre. La prochaine fois je mettrai 40g de sucre, on verra si c'est meilleur. Merci.

  • 26. août 2011 - 20:37

    non seulement elle est appétissante, mais elle est aussi très bonne cette recette tmrc_emoticons.;), goûtée et approuvée par mes enfants! Mais pour répondre à ta question, je pense que les yaourts sont trop "liquides", je verrais mieux en remplacement du fromage blanc de la crème semi-liquide à 18%. Si tu essaies, tiens-moi au courant tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 26. août 2011 - 19:56

    carolehelène peut on faire ta recette avec des yaourts au lieu du fromage blanc  ta recette à l'ia appétissante piemo

    piemo

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