Ingrédients
nougat glacé400g de crème liquide entière 80 g de sucre (40g + 40 g) 3 oeufs 60 g de miel liquide 100 g de fruits confits (veston traditionnelle) ou de fruits secs (personnellement je préfère utiliser des abricots secs) 100 g de fruits secs oléagineux (au
- amandes
- pistaches
- miel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Montez 400 g de crème fraiche en chantilly en suivant cette recette (vous aurez besoin de 40 g de sucre). Réservez au frais.
- Insérez le fouet dans le bol et ajoutez 3 jaunes d'oeufs, 60 g de miel et 40 g de sucre. Faites blanchir ce mélange en fouettant 2 mn/ vitesse 3[/b]. Pendant ce temps, chemisez un moule à cake ou une terrine de film alimentaire.
- A la fin de la minuterie, ajoutez dans le bol du Thermomix les abricots et les pistaches : vous allez les hacher tout en les incorporant au mélange jeunes-sucre en mixant 10 secondes / vitesse 4[/b]. Réservez ce mélange dans un grand saladier. Lavez soigneusement le bol et les couteaux.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel 3 mn / vitesse 4[/b]. Incorporez-les délicatement au mélange aux fruits secs, puis incorporez la chantilly.
- Placez au congélateur pour 12 heures minimum (vous pouvez le faire plusieurs jours à l'avance) et servez avec un coulis de fraise ou framboise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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