Ingrédients
- pour l pâte brisée, :
- 50 g de beurre, en morceaux
- 120 g de farine
- 1/2 c. à c. de sel
- 30 g d'amandes en poudre
- 1 c. à c. de sucre vanillé
- 50 g d'eau tiède
- Pour l crème, choco-amande :
- 80 gde sucre (inclus le reste du sachet de sucre vanillé)
- 50 g de beurre
- 100 g d'amandes en poudre
- 100 g de chocolat, (j'ai mis du noir à 74%), + 4 carrés pour la finition
- 2 oeufs
- 3 pommes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
la pâte brisée :
Tout mettre dans le "Couvercle verrouillé" : 30 secondes, "Mode pétrin"
Puis mixer 10 secondes "Sens de rotation" vitesse 2.
Faire une boule et étaler la pâte sur du papier sulfurisé, et déposer le tout sur un plat à tarte. Réserver.
Confectionner la crème :
Faire fondre le chocolat + le beurre (sauf les 4 carrés) : 5 minutes vitesse 2 à 60°
Pendant ce temps, peler et couper les pommes en rondelles ou demi-rondelles. Les faire pré-cuire 1minute30 au micro-ondes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
A la sonnerie, ajouter le sucre, les amandes, les oeufs : 2 minutes vitesse 3. Racler, Puis 20 secondes vitesse 4.
Verser cet appareil sur la pâte brisée. Puis disposer les pommes. Enfourner 30 minutes à 180°, puis 15 minutes à 150°.
A la sortie du four, mettre dessus les 4 carrés de chocolat coupés en morceaux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Réalisé avec des poires bien mûres donc non précuite. Verdict a la dégustation ce soir
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
je vous remercie. Oubli réparé
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
C'est pas mal, mais perso j'ai trouvé que çà manquait de saveur, peut être qu'une pate sablée serait plus adéquate.
Par contre il manque des informations sur la recette la température où le chocolat doit être fondu et je recommanderais de pulvériser le chocolat avant cuisson.
j'ai utilisé des amandes entières, que j'ai broyé au thermomix 10 secondes vitesse 7. C'est pour cela que vous voyez des petits points bruns sur la pâte brisée.
Vous pouvez bien sûr utiliser du chocolat pâtissier, et mettre d'autres fruits qui se marient bien avec le chocolat, tels que : poires, ananas, pêches...
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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