thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 22.08.2010
modifié: 14.03.2012

Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 40 g d'huile d'olive, + 20 gr
  • 70 g de concentré de tomate
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 1 petit morceau de céleri
  • 400 g de, couscous fin
  • 50 g de beurre
  • Thym, anis vert, safran, laurier, piment oiseau
  • Sel & poivre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Décortiquer les crevettes et garder les "carapaces" et têtes.


    - Mettre dans le bol l'ail, l'oignon et mixer " 5 sec / vit 5 ".


    - Ajouter les 40 gr d'huile, le concentré, le sel, le poivre, le piment, l'anis, le thym, le laurier et programmer " 4 mn / 100° / mijotage ".


    - Ajouter 300 gr d'eau, les têtes et carapaces, la dose de safran et mixer " 5 sec / vit 7 ".


    - Placer les carottes en rondelles dans le fond du panier de cuisson, déposer des petits bout de céleri et couvrir avec la courgette en gros dés.


    - Programmer " 10 mn / varoma / vit 1 ".


    - Préparer la semoule...


    - La mettre dans un saladier avec 20 gr d'huile d'olive et du sel.


    - La recouvrir d'eau froide, bien mélanger afin de rincer puis vider l'eau.


    - Réserver.


    - Préparer les gambas en les mettant à mariner avec un peut d'huile d'olive, du sel et du poivre.


    - A la sonnerie égrainer la semoule, la mettre dans le varoma et poursuivre la cuisson " 10 mn / varoma / vit 1 ".


    - Une foi le temps écoulé mettre les gambas dans le plateau du varoma, le mettre en place et poursuivre la cuisson " 7 mn / varoma / vit 1 ".


    - Retirer le varoma, son plateau et le panier de cuisson.


    - Mixer le contenu du bol " 1 mn / vit 6 ". Puis " 1 mn / vit 10 ".


    - Ajouter de l'eau pour arriver entre la graduation d'un litre à celle d'un litre et demi.


    - Mélanger " 10 sec / vit 5 ".


    - Filtrer la bisque au chinois.


    - Mettre le couscous dans un saladier, ajouter le beurre et mélanger.


    - Disposer les légumes et les gambas dans un plat ... Le bouillon dans un autre ...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Couscous aux Gambas

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?