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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
2 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

FLEISCHSCHNAKA D'ANNA

PATE A NOUILLE

  • 200 gramme farine type 55
  • 5 gramme sel marin
  • 2 petits œufs
  • 1 c. à café rases vinaigre
  • 25 gramme d'eau froide

POT AU FEU

  • 1 litre eau
  • sel marin
  • poivre
  • fond de légumes
  • 150 gramme viande à pot au feu boeuf
  • 1/2 carotte
  • 50 gramme Choux vert frisé
  • 1 petit morceau navet
  • 2 feuilles laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 échalote
  • 50 gramme céleri
  • 50 gramme poireau

FARCE

  • 1/2 oignon jaune
  • 1/2 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • persil
  • 50 gramme beurre
  • 1 œuf
  • 50 gramme viande de porc haché
  • sel marin
  • poivre
  • 20 gramme huile
  • ciboulette fraîche
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    PATE A NOUILLE
  1. Mettre dans le bol la farine, le sel, les oeufs, le vinaigre et l'eau 2mn Epis.
    Retirer du bol et laisser reposer 1H couvert d'une linge.
  2. POT AU FEU
  3. Mettre dans le bol 1litre d'eau, le sel, le poivre et le fond de légumes.
    Mettre le boeuf dans le panier de cuisson avec la carotte, le choux, le navet, les feuilles de laurier, les clous de girofle, l'oignon, l'échalote, le céleri et le poireau.
    Cuire 45 minutes / Varoma / Vitesse 2
    Sortir le panier avec son contenu et réserver le bouillon dans un saladier.
  4. FARCE
  5. Mettre dans le bol l'oignon, l'échalote et le persil. Mixer 5 sec / Vitesse 5
    Ajouter 25 grammes de beurre et faire rissoler 3mn / 120° / vitesse 1
    Ajouter la viande cuite et mixer 5 sec / vitesse 5
    Ajouter l'oeuf, la viande de porc hachée, le sel, le poivre er mélanger 5sec / vitesse 3
  6. CONFECTION DES FLEISCHSCHNAKA
  7. A l'aide d'un rouleau à patisserie, étaler la pate en rectangle 20X30, épaisseur 3 mn.
    Garnir avec la farce de façon régulière en égalisant avec la spatule.
    Rouler à la façon d'un biscuit roulé.
    Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur.
  8. CUISSON
  9. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et griller à feu doux chaque tranche de chaque côté.
    Verser le bouillon et laisser mijoter environ 20 minutes.

Astuce

Lors de la préparation du pot au feu, mettre quelques morceaux de légumes dans le Varoma pour la garniture.
Pour utiliser les chutes de pâte, les couper à l'aide de la roulette à pizza et les faire revenir dans du beurre. Servir avec le plat.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FLEISCHSCHNAKA D'ANNA

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