Ingrédients
galette de blé noir
- 250 g de farine de blé noir (sararsin)
- 1 c. à soupe de gros sel
- 1 œuf
- 1/4 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
garniture
- 8-12 coquille St Jacques selon grosseur
- 1 c. à café rase poivre de steack
- 2 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à soupe de calvados ou eau de vie de cidre de pommes
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tout les ingredients dans le bol et mixer 1minute/vitesse6. la pate doit etre lisse comme de la créme, si encors épaisse rajouter de l'eau et remixer 30secondes /vitesse6
Faire des galettes jusqu'à epuissement de la pate les garder aux chaud
Emincer les coquille St Jacques en fine lamelles
mettre les 50g de beurres demi-sel dans le bol regler 2minutes/Varona/vitesse1
Ajouter les lamelles de coquilles St Jacques régler 1minutes/Varona/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter la créme fraiche, le poivre, le sel et le calvados et régler 1minutes/varona/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
remettre une galette sur la crépiere ou poelle la garnir de la préparation de St Jacques. Plier en 4 retourner de chaque côter et servir aussitôt.
Bonne dégustation
galette de blé noir
préparation des St jacques
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour ce partage.
J ai fait votre recette mais en modifiant un peu. En modifiant les proportion pour 2 personnes
Farine sarrasin 100g farine blanche 50g
1 cuillere a dessert de gros sel
1 oeuf
125 de lait
250g d eau
Cela m a fait 7 galettes
Ensuite au lieu de la creme fraiche j ai mis la sauce soja
Et le calvados (en ayant pas) remplace par cognac
Ensuite j ai cuit dans une poele un peu de champignons et crevettes surgelees le tout melange avec les st jacques comme vous avez fait. Cela est bon c est votre recette qui m a donne ces idees
Are you sure to delete this comment ?