Ingrédients
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile végétal (par ex de l'huile de noix)
- 500 g de fruits de mer (crevettes, moules, ...)
- 1/2 c. à soupe de thym, + (1/2 CàS de marjolaine)
- 1/2 c. à soupe de sauce soja, + (1/2 CàS de sauce Worcestershire)
- 6 c. à soupe de jus de tomate, ou 3 CàS de sauce tomate/concentré de tomate + 1 càs d'eau
- Un pain de tofu ferme égoutté et coupé en dés, (environ 125/150g)
- 4 oeufs
- 200 g de lait
- Sel et poivre
- Fromage rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon et la gousse d'ail coupé en morceaux ou mixer 5 sec vit 5.
Ajouter l'huile, programmer 3 min/90°C/Vit 1"Sens de rotation"
Ajouter les crevettes : 2 min/90°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter le thym, (la marjolaine), la sauce soja, (la sauce Worcestershire) et le jus de tomate puis programmer 15 min/90°C/Vit"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Pendant ce temps, mettre les dés de tofu dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuelles.
A la sonnerie, verser le mélange de fruits de mer dessus.
Rincer le bol, mettre les oeufs, le lait, sel et poivre : 1 min 30 vit 4.
Astuce
Recette asiatique adapté au thermomix d'après la recette du livre L'épicerie du monde - Et les recettes du globe-traiteur.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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