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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 500 g cotes de bettes
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • 500 g de lait
  • 30 g de maïzéna
  • 1 chorizo
  • 600 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Laver et couper les blettes : le blanc en dés et le vert en quatre morceaux. Mettre dans le varoma les blettes. Ajouter 600g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . 35min/Varoma/V2. Réserver.

    2. Préparer la béchamel bleue. Mettre dans le bol, le lait, la maizena et le bleu coupé en morceau. 7min/90°/V4. Préchauffer le four Th 7. Pendant ce temps, oter la peau du chorizo et couper le en rondelles. 

    3. Ouvrir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y ajouter les blettes. 2 min/Sens de rotation"Sens de rotation" /V5.

    4. Dans le plat, disposer les rondelles de chorizo au fond puis recouvrir des blettes. Remettre des rondelles puis des blettes. Mettre au four 20min à 180°. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de blettes au chorizo et au bleu

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Mes commentaires

  • 23. juillet 2017 - 17:31
    2.0

    Déçue, mes blettes se sont retrouvées en purée à la 3è étape etencore j'ai fait que 20 sec.
    Ca fait plus une sauce qu'autre chose, mais en grosse quantité ...

  • 2. octobre 2015 - 21:55
    5.0

    trés bon et fondant. je n'ai pas mis les bettes dans la béchamel mais je les ai disposé au fond de mon plat mis la moitié d'un chorizo en rondelle dessus puis la crème au bleu et c'était parfais!!

  • 15. mars 2015 - 19:47

    Le gout est bon mais pas en gratin, beaucoup trop liquide. Finalement je vais l'accompagner d'un plat de pates

  • 3. avril 2014 - 20:04
    5.0

    Excellente recette telle quelle. Pour une fois je n'ai rien rajouté  Love. Merci

    therese

  • 3. novembre 2013 - 12:46

    Mode pétrin"Mode pétrin" teste hier.

    tres bon l'association blette bleu et chorizo. Merci pour cette idée.

    neanmoins c'était trop liquide, même si j'ai tenu compte déjà de cette remarqué j'ai pourtant mixé 30 sec vit 3 .

    je la referai comme béchamel pour faire des lasagne avec. Sans chorizo.

     

     

     

     

     

  • 13. juin 2013 - 13:42

    Je viens de la faire, en mixant comme dans la recette et je me retrouve avec une sauce bécamel parfumée au bleu et aux blettes (à manger à la cuillère). Ce sera parfait pour napper un plat de pâtes...

    La prochaine fois, je ferai moins de béchamel et je mettrai directement les blettes cuites dans le plat avec le chorizo et je napperai le tout de béchamel au bleu. Ceci dit, l'association de goût est délicieuse.

    Débutante Momo-tivée

  • 5. juin 2013 - 17:29
    5.0

    EXCELLENT ! ! j'ai adoré, même ma soeur qui n'aime pas la béchamel, chorizo, et le bleu !!!

  • 1. mai 2013 - 14:08
    5.0

    j ai fait cuire deux poignees de riz 16 min en meme temps que les blettes et je l ai dispose sur les blettes dans le plat a gratin. Par contre j ai mis qu un demi chorizo  Delicieux

    TASASO

  • 21. février 2013 - 21:45

    extra, mon mari et moi même avons adoré, c'est vrai que la prochaine fois je mixerai un peu moins les blettes pour garder un peu le côté filandreux, merci pour la recette Cooking 2

  • 7. février 2013 - 21:38

    Oui, la recette a été faite mais nous avons un petit donc nous avions mis plus fort la vitesse pour couper un peu plus la fibre. S'il n'y a pas d'enfant, vous pouvez mettre 1min/V3. C'est même mieux...

    Mangeur sans sel. Mais a vous de le rajouter.

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