thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 125 g de semoule de blé
  • 500 g de lait demi-écrèmé
  • 30 g de beurre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 1 bocal de miettes de thon (petit)
  • 3 tomates
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Porter le lait et le beurre à ébullition dans le bol 100°C/vitesse 1. Mettre un temps fictif pour lancer le thermomix et bien surveiller dès que cela bout. Verser alors la semoule et programmer 1 min/90°C/vitesse 1, reprogrammer 1 min/vitesse 1 et ajouter le gruyère, les oeufs un par un, le sel et le poivre. Etaler la préparation à la spatule dans un plat à gratin beurré, disposer dessus le thon égoutté et les tomates coupées en rondelles fines, saupoudrer de gruyère, mettre au four 15 à 20 min, à 220°C, servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin semoule, thon et tomates

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. août 2018 - 13:10
    5.0

    Très bonne recette testée hier. J'ai mis des miettes de thon à la tomate, ça donnait un petit gout en +.
    A refaire

  • 29. mai 2018 - 20:19
    5.0

    SmileTrès bonne recette.faite le soir ne sachant pas trop quoi manger!mon fils de 3 ans a adoré.à refaire sans hésiter.

  • 9. mars 2017 - 18:58

    Flaurie écrit:
    Smiledéjà essayé et délicieux!!

  • 9. mars 2017 - 18:57

    Smiledéjà essayé et délicieux!!

  • 28. septembre 2015 - 21:46
    4.0

    Je cherchais une idée de repas rapide pour le soir et je suis tombée sur cette recette qui a fait l'unanimité auprès des petits comme des grands. 

    Seul petit bémol peut-être: j'aimerai rajouter un ingrédient pour relever un peu le tout et pour l'instant, je ne trouve pas... d'où mes 4 étoiles "seulement"

    Mais à refaire!! 

  • 20. septembre 2015 - 21:12
    1.0

    Dommage aucun temps, au bout de la minute le melange n'est pas top. On verra une fois passer au four, mais du coup suis un peu déçu 

    hâte de gouter pour ne pas rester sur une note négative 

  • 9. septembre 2015 - 21:01
    4.0

    J'avais un reste de semoule et j'ai fait cette recette. Très bonne ! La prochaine fois j'ajouterai une couche intermédiaire de thon et du fromage ayant peut-être plus de goût que le gruyère rapé.

    Le lendemain, j'ai coupé mon gratin en tranches et je les ai faites revenir dans du beurre à la poële, recouverts de sauce tomate, gratinées au four avec une salade verte Excellent 

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: