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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 20.08.2013
modifié: 27.02.2014

Ingrédients

hachis

  • 300 g viande hachée, ( ou 3 steaks hachés)
  • 100 g oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g de tomates, (fraiches ou en boite)
  • 10 g sauce soja
  • sel, poivre

Purée

  • 500 g pomme de terre
  • 80 g lait
  • 35 g beurre

Autre

  • 5 tranches cheddar pour hamburger, ( ou 150 g de cheddar haché)
  • chapelure

Béchamel

  • 30 g farine T55
  • 20 g beurre
  • 250 g lait
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Hachis
  1. 1. Mettre la viande dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 6,5. Débarasser dans un récipient et réserver.

    2. Placer les oignons, l'ail et l'huile d'olive dans le bol, hacher 5 sec/vitessse 5.

    3. Ajouter les morceaux de tomates et faire rissoler 5 min/Varoma/vitesse 1. Puis programmer 3 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2 tout en introduisant la viande haché à travers le couvercle sur les couteaux en marche.

    4. Ajouter la sauce soja, le sel et le poivre. Disposer les pommes de terre copées en morceaux dans le Varoma, mettre le Varoma en place et faire cuire 30 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

    5. Préchauffer le four à 200°C (th6-7).

    6. A la fin du temps, remuer les pommes de terre dans le Varoma à l'aide de la spatule et faire cuire 5 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Retirer le Varoma, transférer le hachis dans un plat à gratin. Nettoyer le bol.

  2. Béchamel
  3. 7. Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min/90°/vitesse 4.

    8. Mélanger la béchamel à la farce dans le plat à gratin. Nettoyer le bol.

  4. Purée de pommes de terre
  5. 9. Verser le lait et du sel dans le bol, faire cuire 3 min/100°/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vitesse 1.

    10. Ajouter les pommes de terre et le beurre. Ecraser 15-20 sec/vitesse 4 en aidant avec la spatule si besoin.

    11. Mettre les tranches de cheddar au dessus du hachis/béchamel. Etaler les pommes de terre sur le cheddar et le hachis. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 20 minutes à 200°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Hachis parmentier

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Mes commentaires

  • 9. avril 2015 - 21:10

    Super bon mais trop liquide juste fait. La consistance liquide a ecoeuré mon fils. Mais le gout est top. Il vient juste de finir de cuire cette fois je le mets au frigo avant de le manger ce soir, on verra di la consistance est mieux. Mon bol a aussi cramé les deux fois où je l ai fait. Mais je garde la recette dans mes favoris car il est succulent

  • 15. mars 2015 - 17:17

    Merci christelle pur tes conseils.

    En effet l'esthétique n'est pas vraiment agréable une fois dans l'assiette tmrc_emoticons.)

    Je prends note de tes changement pour ne pas accroché le bol. Merci.

  • 2. février 2015 - 13:17
    4.0

    Bonne recette de hachis parmentier. J'ai légèrement adapté la recette comme suit : J'avais un peu plus de viande (380g) donc j'ai mis une boîte entière de pulpe de tomate (environ 370g) et j'ai fait cuir 700 g de PDT  coupées en petits cubes dans le panier pendant 25 minutes (j'économise ainsi 10 minutes de temps de cuisson tmrc_emoticons.;) ) et ainsi je n'ai pas eu le problème de bol "brûlé" comme indiqué par d'autres internautes dans les messages précédents. J'ai mis également un peu plus de lait pour faire ma purée et comme je n'avais pas de cheddar, j'ai mis des tranches de raclette ! C'était bien bon... mais pour une présentation plus "classe", il faudrait mettre dans des petites cocottes au four, parce qu'une fois dans l'assiette, ce n'est pas très esthétique !!

  • 30. janvier 2015 - 07:17

    trop bon, sans cheddar ni soja, je recommande +++

  • 22. septembre 2014 - 22:38
    5.0

    Excellent!

  • 26. août 2014 - 12:56
    4.0

    tres bonne recette mais je ne c'est pas ce qui c'est passé 

    c'etait liquide

  • 11. juin 2014 - 14:38

    Vraiment délicieux et super rapide et simple - je le fais souvent !

  • 4. juin 2014 - 20:23
    4.0

    Très bon même sans cheddar, mais même en réduisant le temps de cuisson tout le fond étais brulé

  • 18. avril 2014 - 00:52
    5.0

    A faire sans hesiter !

    J'ai baissé le tps de cuisson a 24 mn mais ca commencait a attacher quand meme.

    et ne surtout pas oublier le soja et le cheddar !!!!

  • 17. février 2014 - 18:32

    tmrc_emoticons.D je l'ai fais ce we pour ma petite famille et tout le monde a adoré!!! ca change du hachis parmentier de base !!! merci pour cette recette !

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