Ingrédients
- 5 à 6 tranches de jambon, braisé
- ou jambon à l'os
- 4 gobelets de cidre
- 1 briquette de crème fraîche liquide (25 cl)
- 6 pommes, (Elstar ou equivalente)
- 2 Echalotes
- 20 g de beurre, ou huile d'oilve
- Sel et poivre
- 30 g de, maïzena
- 1 cuil. à café de miel (suggestion)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les échalotes, les mettre dans le bol avec le beurre ou l'huile, programmer 4 min/90°/Vit.4.
Mettre le jambon roulé dans le varoma, ainsi que 5 pommes épluchées, évidées et coupées en 2 (salées et poivrées).
Mettre le cidre et la crème fraîche dans le bol, avec la pomme restante (épluchée et coupée en quartiers). Poser le varoma sur le bol.
Programmer 20 min/Varoma/Vitesse 3,5.
A l'arrêt de la minuterie, retirer la varoma, continuer à mixer en Vit.4 et ajouter la maïzena par l'orifice du couvercle.
Quand la maïzena est entièrement incorporée, programmer 3 min/90°/Vit 4.
Servir les pommes, le jambon braisé, nappés de sauce.
Suggestion : Si vous trouvez que la sauce est acide, n'hésitez pas à ajouter 1 cuil. à café de miel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jambon braisé cidre
j'ai beaucoup aimé l'association demi pommes cuites avec le jambon et sa sauce cidre pomme... c'est très original, assez léger et bien bon 👍
je tenterai une version plus riche et peut être encore plus gourmande la prochaine fois en faisant dorer les rouleaux de jambon au beurre dans une poêle ...
Vraiment très bon et rapide pour un soir. En plus, il reste suffisamment de sauce pour réchauffer le lendemain au four avec le jambon.
un vrai régal ! A refaire sans hésiter: simple, rapde et succulent ! Merci pour le partage !
une recette rapide appreciée par toute la famille
Excellent !!!
tout la monde a adoré la sauce. Tres tres bonne recette.
Merci
Exellente recette, je l'ai réalisée avec des tranches de 1/2 cm d'épaisseur donc pas roulée, mais déposé dans le panier vapeur. et j'ai remplacé le 5 pommes par des pommes de terres en rondelles dans le varoma. un repas complet pour 4. Bravo!!
je l'adopte
merci
Super! J'ai fait ca pour mes invités hier, succès à la clef
Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix
Un délice !!! A refaire rapidement
Excellente version pour le jambon braisé!
Auclo
Recette exellente, moi j'ai rajouté 2 cuillières à café de fond de volaille, tous le monde a adoré. Merci.
Are you sure to delete this comment ?