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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 5 à 6 tranches de jambon, braisé
  • ou jambon à l'os
  • 4 gobelets de cidre
  • 1 briquette de crème fraîche liquide (25 cl)
  • 6 pommes, (Elstar ou equivalente)
  • 2 Echalotes
  • 20 g de beurre, ou huile d'oilve
  • Sel et poivre
  • 30 g de, maïzena
  • 1 cuil. à café de miel (suggestion)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes, les mettre dans le bol avec le beurre ou l'huile, programmer 4 min/90°/Vit.4.

    Mettre le jambon roulé dans le varoma, ainsi que 5 pommes épluchées, évidées et coupées en 2 (salées et poivrées).

    Mettre le cidre et la crème fraîche dans le bol, avec la pomme restante (épluchée et coupée en quartiers). Poser le varoma sur le bol.

    Programmer 20 min/Varoma/Vitesse 3,5.

    A l'arrêt de la minuterie, retirer la varoma, continuer à mixer en Vit.4 et ajouter la maïzena par l'orifice du couvercle.

    Quand la maïzena est entièrement incorporée, programmer 3 min/90°/Vit 4.

    Servir les pommes, le jambon braisé, nappés de sauce.

    Suggestion : Si vous trouvez que la sauce est acide, n'hésitez pas à ajouter 1 cuil. à café de miel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Jambon braisé au cidre

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Mes commentaires

  • 10. mai 2021 - 19:44
    5.0

    Jambon braisé cidre
    j'ai beaucoup aimé l'association demi pommes cuites avec le jambon et sa sauce cidre pomme... c'est très original, assez léger et bien bon 👍
    je tenterai une version plus riche et peut être encore plus gourmande la prochaine fois en faisant dorer les rouleaux de jambon au beurre dans une poêle ...

  • 14. novembre 2019 - 20:26
    5.0

    Vraiment très bon et rapide pour un soir. En plus, il reste suffisamment de sauce pour réchauffer le lendemain au four avec le jambon.

  • 22. décembre 2016 - 00:15
    5.0

    un vrai régal ! A refaire sans hésiter: simple, rapde et succulent ! Merci pour le partage !

  • 21. juillet 2016 - 10:10
    5.0

    une recette rapide  appreciée par toute la famille

  • 9. juin 2016 - 20:43
    5.0

    Excellent !!!

    tout la monde a adoré la sauce. Tres tres bonne recette. 

    Merci

  • 9. janvier 2016 - 09:40
    5.0

    Exellente recette, je l'ai réalisée avec des tranches de 1/2 cm d'épaisseur donc pas roulée, mais déposé dans le panier vapeur. et j'ai remplacé le 5 pommes par des pommes de terres en rondelles dans le varoma. un repas complet pour 4. Bravo!!

    je l'adopte

    merci

  • 29. novembre 2015 - 13:50
    4.0

    Super! J'ai fait ca pour mes invités hier, succès à la clef

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

  • 14. mai 2015 - 11:19
    5.0

    Un délice  !!! A refaire rapidement 

  • 23. juin 2013 - 21:34
    4.0

    tmrc_emoticons.)Excellente version pour le jambon braisé!

    Auclo

  • 10. juillet 2011 - 19:54

    Recette exellente, moi j'ai rajouté 2 cuillières à café de fond de volaille, tous le monde a adoré. Merci. tmrc_emoticons.;)

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