Ingrédients
- BOULETTES
- 400 g de viande, haché(boeuf ou veau ou agneau)
- 1/2 oignon
- 5 branches de coriandre
- 5 feuilles de menthe
- sel poivre
- 30 g de chapelure
- 1 eouf
- SAUCE
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive, s
- 2 carottes
- 1/2 courgette
- 1/4 de citron confit
- sel poivre
- 1/2 c a thé de paprika doux de curcuma de carvi de gingembre
- 2 pincée de, paprike fort
- 1 cc de coriandre déshidraté
- 2 cs de sauce tomate maison
- 1 cc de fond de legumes thermomix.450 g d'eau
- 1 cc de maizéna
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
BOULETTES
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10SEC/VIT7 a10 progressivement puis mettre de coté au frigo 30mn
au sortir du frigo faire vos boulettes et les faire griller a la poele puis les mettre dans le panier
SAUCE
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon mixer 3SEC/VIT5 rabattre les aliment a jouter l'huile les carottes coupées en dés mijoter 5MN/100°/ "Sens de rotation" /VIT2
a la sonnerie ajouter les épices la courgette en dés la sauce tomate le fond de legumes sel poivre l'eau la maizéna
poser le panier dans le "Couvercle verrouillé" cuire 30MN/100°/ "Sens de rotation" /VIT1.5
servir aussitot avec une semoule de couscous
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très très bon j'ai pas fait les boulettes mais j'ai mis des boulettes de bœuf/ agneau et c'était très très bon par contre je mettrai un peu plus de légumes la prochaine fois..... c'est un peu juste 2 carottes et une demi courgette lol sinon temps de cuisson impeccable et les épice aussi .... à refaire sans hésiter
R7 validées , faite avec un reste de gigot d’agneau, donc boulettes ajoutée à mis cuisson. un peu d’épices en plus et de la semoule dans le varoma
merci du partage
Patricia 🏖
Bonjour, une fois les boulettes cuites, faut il les mettre ensuite dans le bol du thermomix pendant que la sauce cuit?
merci bien
une excellente recette j'ai doublé les quantité de viande pour en avoir pour deux jours.
La sauce est déliceuse
tres bon mais un peu compliqué, la prochaine fois, je simplifie, merci en tout cas pour le partage, pascale
J'en ferai encore et encore, mais double quantité !
Tout est merveilleusement délicieux 👍 je fais et refais cette recette en toute occasion ! Merci pour le partage 😎
Cette recette est supère on peut la faire avécu les ingrédients sont on dispose. J'ai donc fait revenir tout simplement des boulettes. Dans le thermomix j'ai préparé la sauce. Un oignon 4 carottes. J'ai ensuite mis 3 cuillères à soupe de sau ce tomate un cube de bouillon de légumes l eau du persil congelé du ras El hanout curry et poivre. J'ai suivi toute la recette mais avec les ingrédients que javais sous la main. Évidemment je n'avais pas de semoule j'ai donc accompagné de pâtes. ExcellEnt
Boulettes faciles à réaliser
j'ai mixé les carottes avec l'oignon et j'ai mis seulement 350g d'eau au lieu de 450 et c'etait parfait
nous nous sommes regalé, les boulettes sont tres moelleuse et ont bon gout
merci pour le partage, la recette va dans mes favoris
Are you sure to delete this comment ?