thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

1kg p de terre . 80 g viande hachée . 20 cl lait . 2 cs crème fraîche . 80 g gruyère râpé . 150g cantal . 100g beurre. 2 oignon . 1 cs huile d'olive . 3 cs coulis tomate . 4 brins de persil . Chapelure . Sel poivre.

  • cantal
  • chapelure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. ds le bol mettre les oignons et le persil, mixer 15sec vit 3 .

    Ajouter l huile , sens inverse 80* dorer 3 mn vit 3 .

    Ajoutez la viande , le coulis ,sel poivre , 15mn sens inverse , 70* . Réserver

    Faire la purée au tm avec le lait et la crème et en rajoutant les fromages râpés ( reserver20gr) , et 80 g de beurre .

    Beurrer 1 plat à gratin verser la viande puis la purée . Saupoudrer de chapelure et du fromage , Parsemer de beurre.

    Cuire 20 mn four chaud à 180 .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Parmantier au cantal

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. octobre 2017 - 08:57

    tigry:
    Bjr Tigry
    Je suppose que la personne a voulu mettre "parmentier"?????
    Sinon il est vrai qu'un parmentier peut se faire avec des restes de viande.....
    D'ailleurs 80g de viande à mon avis est insuffisant pour 1 kg de pommes de terre!!!!!
    On l'excuse et on lui demande de modifier son message si possible.
    Pinson si tu nous lis merci.

    Mixingbowl closed Mixingbowl closed

  • 29. octobre 2017 - 21:23

    c'est quoi un "par metier" au cantal ?????????? et vous ne précisez pas de quelle viande il s'agit. On demande des éclaircissements !!!

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: