Ingrédients
La Pâte
- 415 g de farine de blé
- 250 g d'eau
- 14 g de levure boulangère
- 7 pincées de sel fin
- 3 cl d'huile d'olive
La Sauce
- 1 oignon
- 50 g de concentré de tomate
- 100 g de tomates concassées
- 10 g de sucre en poudre
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- 3 branches de thym frais
- 2 cl d'huile d'olive
La Garniture
- 12 asperges vertes surgelées
- 10 coeurs d'artichaut à l'huile
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de tomates cerises
- 1 oignon jaune
- 1 poivron rouge
- 6 pincées de sel fin
- 6 tours de moulin à poivre
- 2 cl d'huile d'olive
- 10 g de gros sel
- 100 g de copeaux de Parmigiano Reggiano
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol l'eau et la levure 1 min / 37° / vitesse 2.
A jouter ensuite le reste des intredients puis programmer 5 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Eplucher et couper l'oignon en 2 programmer 1 min / vitesse 5.
Ajouter l'huile d'Olive, le concentré et le sucre puis programmer 1 min / 100° / vitesse 1.
Ajouter ensuite le reste des aliments et programmer 15 min / 100 ° / vitesse 1.
A la sonnerie vous pouvez mixer 30 sec / vitesse 6 si vous souhaitez un sauce plus lisse.
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Mettre 1 litre d'eau dans le bol programmer 10 min / 100 ° / vitesse 1. A la sonnerie ajouter les asperges puis programmer 5 min / "Sens de rotation" / 100° / vitesse "Vitesse mijotage" .
A la Sonnerie les plonger dans l'eau glacée, puis les sécher et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Laver et et secher les champignons.
Dans le mettre un filet d'hule d'olive, saisir les champignons et les cuire jusqu'a évaporation de l'eau. Programmer 5 min / 100° / vitesse 1.
Laver les tomates cerises et les poivrons. Couper les tomates en 2, épépiner les poivrons et les émincer en fines lamelles. Couper les cœurs d'artichauts en quartiers.
Préchauffer le four à 240 °C. Étaler chaque pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis la piquer de quelques coups de fourchette. Répartir ensuite la sauce tomate sur toute la surface, puis garnir la pizza en séparant bien les légumes par saison : une rangée d'asperges vertes, une autre de tomates cerises et de poivrons, une de champignons, et enfin une rangée d'artichauts.
Parsemer généreusement le tout de parmesan râpé, puis enfourner pendant 10 min. Déguster dès la sortie du four.
Pour la Pâte
Pour la Sauce
Pour la Garniture
Pour la Cuisson
Astuce
Vous pouvez réaliser cette pâte à la main mais cela demandera plus de temps au niveau du pétrissage. Pour la 4 saisons, laissez libre cours à vos envies : osez le sucré-salé en mélangeant fruits et fromage, ou encore jambon et fruits secs.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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