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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 gousse ail
  • 1 échalote
  • 10 g huile d'olive
  • 200 g de riz arborio
  • 100 g de vin blanc
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel, poivre
  • 250 g champignons frais
  • 300 g carottes
  • 250 g Saint-jacques sans corail
  • 50 g crème de soja

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et l'échalotte et les mettre dans le bol, mixer 3 sec. vitesse 5. Verser l'huile et le riz, cuire 5 mn / varoma / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. Pendant ce temps couper les champignons en morceaux et détailler les carottes en tagliatelles. Mettre les tagliatelles dans le varoma.


    Ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le vin, le bouillon, l'eau, le sel et le poivre, placer le varoma, programmer 20 mn / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1. Pendant ce temps faire chauffer une poele anti-adhésive et faire revenir les champignons et les saint-jacques.


    A la sonnerie, ajouter les tagliatelles de carottes, les champignons et les saint-jacques dans le bol. Ajouter la crème de soja et mélanger 5mn / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2. Aider éventuellement avec la spatule.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto Saint-Jacques champignons carottes

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Mes commentaires

  • 4. mars 2019 - 20:21
    5.0

    Risotto noix de St JacquesRisotto noix de St Jacques


    Quel délice ☺ excellente recette, enfin un risotto sans parmesan 😉
    Je vais en faire et en refaire
    Merci pour ce partage 😊

  • 15. mars 2014 - 23:08
    3.0

    C est très bon, par contre on ne sait pas à la dernière étape quelle température utiliser ?

    le riz était presque en purée mais c était bon qd même 

    je n ai pas rajouté les St. Jacques dans le thermomix de peur q elles ne cuisent trop 

    j ai eu je pense une bonne idée .......

  • 17. novembre 2013 - 10:00

    le mien etait reduit en puree......je ne sais de quoi ca vient si les votres etaient bien, mais c'etait archi cuit. j'ai du faire une erreur quelque part

     

     

     

  • 21. avril 2013 - 14:37
    5.0

    Merci beaucoup Elodie pour cette superbe recette. Nouvelle sur ce site car heureuse propriétaire du thermomix depuis seulement 3 jours, je n'en suis pas moins fan de bonne cuisine. C'est donc avec plaisir que j'ai testé cette recette... J'y ai pour ma part ajouté du parmesan, pour la texture. N'ayant pas de crème soja, je l'ai remplacée, après les conseils avisés d'Elodie, par de la crème fraîche et un peu de sauce soja. Recette simplissime et qui fait vraiment son effet, à refaire sans modération. J'ADORE!!!

  • 5. avril 2013 - 23:03
    5.0

    pour moi le risotto était quelque chose d'inaccessible avant, maintenant avec le tm31 c'est un plaisir et cette recette nous a vraiment régalés, facile à faire et délicieuse merci de nous avoir fait partager cette super recette

  • 18. avril 2012 - 12:32
    4.0

    trés facile à faire!

    J'ai régalé mes invités avec, il ne m'en est pas resté!!

    merci pour cette recette

  • 29. février 2012 - 09:24

    bon et facile a faire

    bon appetit

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