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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Saucisse de Morteau au morbier

  • 600 g de saucisse de Morteau
  • 600 g de pommes de terre
  • 300 g de morbier
  • 300 g de crème liquide
  • 4 Echalotes
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Couper les saucisses en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper aussi en rondelles. Mettre 800 g d'eau dans le bol, introduire le panier cuisson et déposer des rondelles de pommes de terre. Disposer le restant dans le Varoma et le plateau vapeur ainsi que les rondelles de saucisses. Faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1.
  3. Répartir les pommes de terre et les saucisses dans un grand plat à gratin. Vider le bol et mettre les échalotes. Hacher 5 sec/vitesse 5. Ajouter la crème et faire revenir 3 min/60°/vitesse 2. Saler et poivrer.
  4. Arroser le plat de la crème et couvrir de morbier coupé en tranches fines. Enfourner pendant 10 à 15 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Saucisse de Morteau au morbier

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Mes commentaires

  • 23. mai 2022 - 20:06
    5.0

    Excellent j'ai mis du comté en plus car je n'avais pas assez de morbier et du vin blanc

  • 6. mai 2018 - 14:16
    4.0

    Très bon gratin
    assez léger en dépit des ingrédients
    recette réalisée pour 3 (ingrédients divises par 2)

  • 10. novembre 2016 - 07:53
    4.0

    Un régal... bravo pour le mélange des saveurs!

  • 9. novembre 2016 - 11:19
    4.0

    Coraline83 écrit:
    Ah mince comment cela se fait-il ? d'habitude 30 min suffisent pour cuire les pommes de terre ? Est-ce que tu les avais bien coupé en rondelles ?
    oui oui coupées en rondelles comme pour un gratin dauphinois , pas grave je cuirais plus longtemps la prochaine fois !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 9. novembre 2016 - 10:34

    Ah mince comment cela se fait-il ? d'habitude 30 min suffisent pour cuire les pommes de terre ? Est-ce que tu les avais bien coupé en rondelles ?

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 8. novembre 2016 - 15:05
    4.0

    j ai préparé la recette vite fais avant de partir en rdv et j'ai pas vérifier la cuisson résultat au bout des 30 minutes de varoma + les 15 minutes au four les pdt manquaient de cuisson donc pas vraiment agréable Puzzled

    Avec plus de cuisson ça doit être très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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