![thumbnail image 1](https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/t8r5bb42-de968-832640-cfcd2-0lacpmr6/c0e5a998-0c78-4932-b91f-66e5855d4676/main/saucisse-de-morteau-au-morbier.jpg)
- TM 31
Ingrédients
Saucisse de Morteau au morbier
- 600 g de saucisse de Morteau
- 600 g de pommes de terre
- 300 g de morbier
- 300 g de crème liquide
- 4 Echalotes
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les saucisses en rondelles. Peler les pommes de terre et les couper aussi en rondelles. Mettre 800 g d'eau dans le bol, introduire le panier cuisson et déposer des rondelles de pommes de terre. Disposer le restant dans le Varoma et le plateau vapeur ainsi que les rondelles de saucisses. Faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1.
Répartir les pommes de terre et les saucisses dans un grand plat à gratin. Vider le bol et mettre les échalotes. Hacher 5 sec/vitesse 5. Ajouter la crème et faire revenir 3 min/60°/vitesse 2. Saler et poivrer.
Arroser le plat de la crème et couvrir de morbier coupé en tranches fines. Enfourner pendant 10 à 15 min.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent j'ai mis du comté en plus car je n'avais pas assez de morbier et du vin blanc
Très bon gratin
assez léger en dépit des ingrédients
recette réalisée pour 3 (ingrédients divises par 2)
Un régal... bravo pour le mélange des saveurs!
Diabolique est mon ange ...
laeti
Ah mince comment cela se fait-il ? d'habitude 30 min suffisent pour cuire les pommes de terre ? Est-ce que tu les avais bien coupé en rondelles ?
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
j ai préparé la recette vite fais avant de partir en rdv et j'ai pas vérifier la cuisson résultat au bout des 30 minutes de varoma + les 15 minutes au four les pdt manquaient de cuisson donc pas vraiment agréable![Puzzled Puzzled](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/puzzled.png)
Avec plus de cuisson ça doit être très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Are you sure to delete this comment ?