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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Sauté de porc aux légumes d'hiver

  • 600 g sauté de porc (échine)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 4 navet
  • 1 c. à soupe bombée fond de légumes thermomix ou un cube de volaille
  • 250 g vin blanc
  • 250 g eau
  • thym, laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Peler et couper l'ail et l'oignon en 4 et les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5sec/vit5. Racler les bords avec la spatule puis mettre une càs d'huile d'olive et faire revenir 5min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Eplucher les carottes, navets, pommes de terre et les couper en gros cubes. Faire dorer la viande dans une poêle, puis réserver. Dans la même poêle, faire revenir les légumes juste pour les colorer un peu puis réserver. Déglacer la poêle avec le vin blanc.

    Une fois les oignons revenus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter la viande, la moitié des légumes, l'eau, le vin blanc, le fond de légumes ainsi que le thym et le laurier. Mettre l'autre moitié des légumes dans le varoma.

    Programmer 40 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    A la sonnerie, mettre les légumes du varoma dans un plat et les couvrir du contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

Astuce

Sachant que les légumes contenus dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vont fondre dans la sauce pendant la cuisson, vous pouvez mettre moins de la moitié des légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et en mettre plus dans le varoma.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Sauté de porc aux légumes d'hiver

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2017 - 10:50

    doucelilou82 écrit:
    Merci pour cette recette un vrai délice. Comme je ne mange pas de porc j'ai remplacé avec du veau c'était super bon !!!



    Merci votre retour est très agréable à lire. Vraiment ravie que vous ayez apprécié

  • 29. janvier 2017 - 20:49

    Merci pour cette recette un vrai délice. Comme je ne mange pas de porc j'ai remplacé avec du veau c'était super bon !!!

  • 18. janvier 2017 - 16:07

    MJMarie écrit:
    Excellent,

    Fait avec 10 pommes de terre moyennes, 8 carottes et 300 g de viande supplémentaires et mis la moitié de mes légumes dans le bol, les légumes ne se sont pas transformés en bouillie. Délicieux



    Merci pour votre retour MJMarie. Je suis ravie que cette recette vous ait plu.

  • 18. janvier 2017 - 14:56
    5.0

    Excellent,

    Fait avec 10 pommes de terre moyennes, 8 carottes et 300 g de viande supplémentaires et mis la moitié de mes légumes dans le bol, les légumes ne se sont pas transformés en bouillie. Délicieux

  • 4. décembre 2016 - 12:27

    melpot écrit:
    Excellent !



    Merci beaucoup melpot

  • 4. décembre 2016 - 12:13

    Excellent !

    Corn Mixingbowl closed

  • 20. novembre 2016 - 05:49

    Estelle13 écrit:
    Bonjour, je peux faire revenir mes legumes le midi LES conservées et LES cuires seulement le soir ? Merci


    Bonjour Estelle13,

    J'ai peur que les légumes perdent leur croquant si vous les faites revenir le midi et que vous ne les cuisez que le soir....

    Redites moi si vous avez essayé, ça m'intéresse de savoir Smile

    Merci

  • 20. novembre 2016 - 05:47

    Merci JulieLG et Magalie1823, ravie que cette recette vous ait plu

  • 17. novembre 2016 - 07:40

    Bonjour, je peux faire revenir mes legumes le midi LES conservées et LES cuires seulement le soir ? Merci

  • 14. novembre 2016 - 14:09
    5.0

    Très bon, je conserve cette recette dans mes favoris !

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