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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.12.2013
modifié: 05.02.2015

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons
  • 4 gousses d'ail
  • 240 g de mozzarella
  • 2 c. à soupe de ciboulette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur et les creuser, en laissant environ 1 cm de chair sur la peau. 

  2. Mettre 800 g d'eau dans le bol et disposer les aubergines dans le Varoma. Les faire cuire 30 min/Varoma/vitesse 1

  3. A l'arrêt de la minuterie, mettre la chair d'aubergine, l'ail et la courgette dans le bol et émincer 3 sec/vitesse 5, et faire revenir 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1

  4. Y ajouter le poivron pelé et émincer de nouveau 3 sec/vitesse 5. Laisser revenir 30 min/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Saler et poivrer. 

  5. Disposer dans les demi-aubergines et terminer avec des tranches de mozzarrella et la ciboulette. Faire fondre la mozzarella au four à 160°C. 

  6. Au dernier moment, ajouter un filet d'huile d'olive. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Aubergines farcies à la mozzarella

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Mes commentaires

  • 21. février 2016 - 16:46
    5.0

    Très bonne recette,rien a redire et le temps cuisson parfait merci beaucoup

  • 31. mars 2015 - 23:49

    Diététique et goutû merci  tmrc_emoticons.)

  • 5. février 2015 - 17:18

    Dommage que cette recette vous ait déçu Delphineespagnol. Peut être du à la qualité des aubergines ? car personnellement je n'ai pas eu ce problème mais j'utilise toujours des aubergines d'été bien mûres. 

    Peut être effectivement à tester par une cuisson au Varoma au préalable, j'essaierai !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

  • 14. avril 2014 - 20:58

    Avec des mini boules de mozza coupées en deux la déco est canon!

  • 14. avril 2014 - 20:57

    Je trouve cette recette excellente! Merci! Je la referait très vite!

  • 1. avril 2014 - 23:55
    2.0

    Déçue: les aubergines etaient sèches... la peau était dure à avaler. La garniture était bonne. J'ai remis au four quelques minutes pour faire fondre la mozarella. Si prochaine fois il y a, je ferai cuire les aubergines dans le varoma et mettrai des herbes de provence sur le fromage.

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