thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.07.2012
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

  • 300 g de légumes, (haricots verts, courgette, aubergine, tomates cerises)
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait
  • 2 c. à soupe de farine.
  • 50 g de fromage, (mozarella, gruyère, chèvre, raclette, Parmesan, Comté, selon la saison et votre humeur)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de curcuma, (ou autres épices)
  • persil, ciboulette, (ou autres aromates)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Légumes
  1. Préchauffer le four à 180 °

  2. Si les haricots verts sont crus les faire cuire dans le panier ou le Varoma. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 litre d'eau et programmer 15 mn/varoma/ vitesse 1

    Peler l'aubergine.

    Emincer finement l'aubergine et la courgette si elles sont crues (ou les détailler en morceaux et les mettre à cuire avec les haricots).

    Couper les tomates cerises en 2 ou 4 selon leur grosseur.

     

  3. Disposer les légumes dans un moule à manquer préalablement beurré si vous n'utilisez pas de moule en silicone.

  4. pâte à clafoutis
  5. Si nécessaire, râper le fromage 10 sec / vitesse 6.

    Ajouter  les oeufs, la farine, l'huile d'olive, le lait, les épices et les arômates dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 30 secondes / vitesse 4.

    Bien assaisonner !

     

  6. Verser la pâte sur les légumes et enfourner 30 minutes.

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre sinon prolonger de quelques minutes. Servir aussitôt.

  7. .

Astuce

Quelle que soit la saison, n’importe quel légume peut être utilisé dans ce clafoutis. Ce gâteau est une façon agréable de présenter les légumes aux enfants.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis de légumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2019 - 19:59
    5.0

    Excellente recette, j'ai mis du chou-ffleur surgelé , 1tomate, courgette et des carottes surgelées
    j'ai mixé toutes les légumes et je les ai tous fait cuire ensemble 15 minutes comme indiqué dans la recette
    Merci pour le partage, tout le monde a adoré !

  • 25. juillet 2019 - 18:49
    5.0

    Fait avec une poêle de légume ! Super bon ! Smile

  • 4. avril 2019 - 08:44
    5.0

    J’ai rajouté du chorizo, du coup c’est plus trop végétarien 😉

  • 5. février 2019 - 11:06
    4.0

    Très bon, merci pour la recette. J'ai juste cuit à la vapeur la courgette et l'aubergine, puis j'ai rajouté du thon...

  • 5. septembre 2018 - 20:53
    3.0

    Merci pour la recette

  • 21. juin 2018 - 22:13
    5.0

    Très simple et rapide, c'est une très bonne recette, merci pour le partage.

    Mes modifications : j'ai haché tous les légumes (courgettes, carottes) et cuisson dans le panier 15 min.
    J'ai ajouté une boule de mozzarella dans les légumes (en plus comté du rapétmrc_emoticons.;) et des petits morceaux de poulets rôtis + tomates séchées.

    Cuisson bien 10/15 minutes de plus.
    Bien assaisonner, moi j'ai rajouté un mélange d'épices.

  • 14. mai 2018 - 22:00
    5.0

    Facile et rapide à faire .

    Fait avec des brocolis, courgettes et tomates cerises.... tout le monde c’est régalé !!

    Merci !!

  • 20. avril 2018 - 21:50

    Super recette rapide et tres bonne merci

  • 18. avril 2018 - 11:45
    5.0

    Très bonne recette ,rapide pour un repas le soir avec une salade verte . Merci

  • 16. avril 2018 - 18:18
    4.0

    Hormis le fait que je n’ai pas réussi à le démouler,tout le monde a adoré.
    j’y ai rajouté du blanc de poulet fumé et un peu plus de mozzarella

Are you sure to delete this comment ?