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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • ciasto: 250 g margaryny
  • 4 jajka
  • 1 szklanka cukru
  • 1 szkl mąki pszennej
  • 1 szkl mąki ziemniaczanej
  • 1 szkl maku suchego
  • 2 łyżeczki proszku do pieczenia
  • 1/2 miarka tm mleka
  • 1 zapach migdałowy (10 ml)
  • Do ozdobienia babki:
  • cukier puder
  • lub lukier
  • rodzynki
  • tłuszcz do posmarowania foremki
  • bułka tarta do psypania foremki

  • 1 grosse courgette à farcir
  • 1 aubergine pas trop grosse
  • 1 tomate, 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 100 g de lait de chèvre, (ou lait de vache)
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café de curcuma
  • de la coriandre ou persil frais
  • Sel et poivre
  • huile d'olive
  • parmesan rapé, ou gruyère rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer votre four à 200°

    Découper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur, entailler la chair avec la pointe d'un couteau et enfourner pendant 15 minutes.

  2. Séparer le blanc des jaunes oeufs que vous conservez.

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Déposer vos blancs, un peu de sel et faites les monter pendant 6 mn / vitesse 3,5.

    Les réserver sur du papier absorbant.

     

     

  3. Pendant ce temps couper votre courgette en deux dans le sens de la longueur et récupérer sa chair en creusant un large sillon.

    Couper la tomate en morceaux.

  4. Couper l'oignon  en 4 et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 5 sec / vitesse 5

    Ajouter 2 c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes / 90° /  vitesse 2.

     

  5. Quand l'aubergine est cuite, prélever sa chair.

    L'adjoindre aux oignons, et ajouter la chair à courgette et la tomate.

    Faire revenir 5 min / 90° / vitesse 2.

    Réduire en purée en mixant 5 sec / vitesse 10

  6. Puis ajouter la farine et le lait et comme pour une Béchamel, faire cuire 6 mn / 90° / vitesse 4.

  7. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le curcuma, la coriandre, le sel et le poivre et mixer 20 sec / vitesse 4

  8. Mélanger cette préparation aux blancs en neige.

    Farcir les courgettes, parsemer de fromage.

    Enfourner pendant 30 minutes. Et servir aussitôt car le soufflé retombe rapidement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Courgette soufflée à l'aubergine

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Mes commentaires

  • 22. décembre 2018 - 10:31

    Quand je prépare les fameuses courgettes, tomates et pommes de terre farcies à la viande, je fais toujours un plat, à part, pour les personnes végétariennes. La prochaine fois, j'essayerais cette recette, qui devrait en étonner plus d'un ! tmrc_emoticons.-)

  • 27. juillet 2016 - 12:31

    très bonne recette

    BIU

  • 19. juillet 2016 - 15:28
    5.0

    la prochaine fois que je la referais je salerais ma courgette et la ferais dégorgez dans le plateau du varoma. si non excellent

  • 29. octobre 2015 - 11:28

    tmrc_emoticons.)

  • 27. mai 2014 - 19:43
    3.0

    Mon fils nous l'a fait hier, mais trop liquide, pour lui on sentais trop le curcuma.

  • 16. avril 2014 - 23:24
    4.0

    Recette réalisée, et conforme à la photo, simple et rapide à faire. C'est bon, très léger, mais il a manqué un peu d'assaisonnement.

    A refaire en corsant un peu plus sur les épices.

     

  • 29. mars 2014 - 21:29

    Bonjour,  pour moi c'est nickel j'ai simplement remplacé la farine par de la maïzena, bravo

  • 10. octobre 2012 - 23:37
    5.0

    C'est bizarre ça que vous soyez deux à avoir eu une pâte trop liquide...

    Après réflexion, je me dis que ça vient peut-être des aubergines. Les miennes venaient du producteur bio local, elles étaient de saison. Peut-être que les votres ont rendus plus d'eau parce que c'est la fin de la saison et qu'elles en contiennent plus ? C'est la seule explication que j'ai trouvé parce que moi, je n'ai pas eu ce rendu là, ça avait bien la texture d'un soufflé.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 1. octobre 2012 - 23:45

    beaucoup trop liquide tmrc_emoticons.(

     

  • 4. août 2012 - 15:27
    5.0

    Cest top, et la prochaine fois je l'essaye avec de la mimolette. Qui peut me dire comment on votre pour le concours végétarien? Cette recette mérite d'y figurer. Merci