Ingrédients
la crème glacée
- 2 gousses d'ail
- 1 échalotte
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de lait
- 10 g de farine
- 1 oeuf entier + u1 jaune
- poivre et sel
- fines herbes
- 2 c. à soupe de crème fraiche
salade de tomate
- tomates
- Fleur de sel
- huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer l'ail et l'échalote 5 sec / vitesse 5.
Mettre tous les ingrédients sauf la crème fraîche et faire chauffer 7 mn / 90° / vitesse 3.
Ajouter la crème fraîche et les fines herbes finement ciselées et mixer 5 sec / vitesse 9.
Mettre dans des bacs à glaçons et laisser prendre au congélateur plusieurs heures.
Ebouillanter la tomate et lui retirer la peau. La découper en rondelles, en garnir votre assiette, saupoudrer de fleur de sel et d'un filet d'huile d'olive. Réserver au frais.
Mettre les glaçons dans le "Couvercle verrouillé" et donner 6 impulsions de Turbo.
Mixer 30 sec / vitesse 9. Insérer le fouet et battre 10 sec / vitesse 4.
Former une boule et la déposer sur la salade de tomate.
La crème glacée
Montage
Astuce
Entrée très rafraîchissante
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Petite question:bonjour je souhaite réaliser cette recette mais j’ai un doute quand vous dites crème fraîche c est de la crème fraîche (en pot ) ou de la crème liquide du rayon frais?merci
Bonjour,
Je vais essayer cette recette qui parait très sympa !
Pensez vous que l'on peut remplacer le fromage de chèvre par du roquefort ?
Je ne trouve pas de recette thermomix "glace au roquefort"
Merci de votre réponse
Pour la farine c'est simple j'ai procédé un peu comme pour une crème patissière pour faire épaissir et ensuite j'ai congelé le tout.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Alors je lai faite hier et je n'ai pas trouve que la texture faisait vraiment glace. Est ce peut etre a cause de la farine ( je n' ai pas trop compris pourquoi on en mettait d'ailleurs) ? Et quand je l'ai mixé au debut ça m'a fait comme un sablé il ma fallu un moment pr que ça prenne.... Apres niveau gout tres bon....
C'était un plat pour 4 personnes.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Je voudrais faire cette recette pour mes invités dimanche, mais je voudrais savoir combien de boules de creme glacée environ j'obtiens avec les proportions indiquées ... ?
Merci
Très bonne recette ! Merci
Trop délicieux j'ai juste mis une buce de cèvre car pas de fromage frais, tout le monde à adorée merci beaucoup
Super bonne recette. Je l'ai faite avec les dernères tomates du jardin, un délice.
Félicitation et à une prochaine recette!
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